GOLF&GUSTO ANCHE QUEST'ANNO
FA IL SUO CIRCUITO DI GOLF
NEI DISTRETTI TERRITORIALI
CHE SORGONO INTORNO AL PO
18 TAPPE, UNA FINALE ITALIANA, UN PREMIO FINALE ALL'ESTERO PER I VINCITORI
, OFFERTO DA I VIAGGI DI ATLANTIDE, DUE DIVERSE FORMULE E UN CHALLENGE PER IL MIGLIOR RISTORANTE DEL GOLF 2015.
A circa 2 mesi dall’inaugurazione di Expo Milano 2015 UnPOxEXPO ha fatto sistema all'estero,
creati 40 partner e buyer ambassador nel mondo. Già 500.000 presenze garantite.
UnPOxExPO è il programma #fuorisalone delle eccellenze culinarie di Expo2015, Nutrire il Pianeta,
Energia per la Vita. Palcoscenico, vetrina, patrimonio dell’agroalimentare italiano fra cultura e
civiltà,fra storia antica,scambi, contaminazioni, grandiscalchi e cuochi in ogni epoca lungo la spina
dorsale del paesaggio fluviale incontaminato e naturale che ha unito e diviso i Regni d’Europa. La
ricca Pianura Padana è incrocio della dieta mediterranea con la tavola continentale, carne e pesce,
burro e olio, dolce e salato. Il fiume PO è un cluster di #areaumida dove regna la biodiversità
alimentare come esempio salutare,salubrità, buongusto, benessere. Ma non solo: ambiente, cultura,
turismo, arte, stile di vita, sport, navigazione. Il fiume Po è far #toccareconmano luoghi di
produzione e patrimonio culinario nazionale a milioni di turisti da Torino a Venezia, da Mantova e
Ferrara. E’ una cartellone turistico esclusivo, eventi benessere all’aria aperta, sostenibilità e
accessibilità per tutti. 950 mete relais&resort&locande&osterie&imprese&cantine, 85 alimenti
riconosciuti Dop, 40 musei, 60 gallerie d’arte, 100 rassegne enogastronomiche esclusive, 40
#borghiblu, 40 oasi&parchi, 30 attracchi e porti fluviali, 50 abbazie&corti, 50 castelli&palazzi, 100
percorsi&strade dello sport, 20 battelli fluviali diventano 500 pacchetti turistici dedicati agli
innamorati della cucina e del vino italiano. Inoltre 10 discese fluviali emozionali in canoa e kajak,
10 escursioni in luoghi unici, 12 siti Unesco, 30 viaggi in barca, 12 anelli della salute a piedi a favore
della ricerca contro i tumori, campi da golf con altrettante gare riservate agli ospiti di Expo 2015
Milano. Il portale www.unpoxexpo2015.org consente di organizzare la propria visita. Soggiorni su
misura, luxury e youth, per famiglie e single, percorsi e itinerari nelle terre di Lambrusco e Prosecco,
Asti e Brachetto d’Acqui, Culatello e Prosciutto, Salame e Grana Padano, Parmigiano Reggiano e
Aceto Balsamico, i molluschi del Delta, Caviale del PO e tartufi, fegato d’oca e funghi, frutta e
verdura, orti e vivai, ma anche Panettone e Torrone, Mostarda e Cioccolato, Gianduia e Tortellini,
Ragù e Spaghetti, Tiramisù e Zabaione...ma anche i miti della velocità come Ferrari, Maserati,
Lamborghini, Ducati....ma anche le opere di Verdi e Toscanini e le arie di Pavarotti. C’è tutta l’Italia
che conta lungo il fiume Po.
Il magazine Golf&Gusto, che organizza gare da ventanni, ha così sposato questo tema che mette
in risalto non solo territori vocati al gusto, su cui negli anni ha sempre posto l'indice, ma la bellezza
di uno sport all'aria aperta che ben si coniuga con natura e gusto della vita.
Anche quest'anno le gare avranno non solo lo scopo di far assaggiare prodotti di alto livello, ma
anche di creare momenti di coinvolgimento con il mondo dell'enogastronomia cercando in questi
momenti di assaggio di comunicare cultura sulle nostre diversità, da una località all'altra, da un
vino all'altro, passando per formaggi, salumi vini e tanti diversi prodotti di queste terre. Il fil rouge
del circuito di gare è ormai d tanti anni "il gusto del gioco, il gioco del gusto" quindi in questo anno
speciale abbraccia il gusto del Po e delle sue tante diversità.
Via Bergamo, 27 - 20135 Milano
tel. 025458194 E-mail: redazione@golfegusto.it openmediasrl@gmail.com
Il golfista è un gourmetin tutti isensi, ama questo sport all'aria aperta, con questi paesaggi naturali
e ricchi di verde, il camminare, un percorso non è mai meno di 5/6 chilometri, ma specialmente ama
il piacere di condividere questa passione con gli amici. Apprezza la buona cucina e le specialità che
via via negli anni anche Golf&Gusto ha portato alla sua conoscenza.
Da 4 anni il circuito ha inserito una formula che li fa cucinare, infatti così i giocatori possono
esprimere le loro doti preparando un piatto per concorrere con gli amici altitolo di Miglior Gourmet,
e si dimostrano interessati ai prodotti di livello, alle nuove tecnologie e si sfidano così non solo
utilizzando i ferri del golf, ma mestoli e fornelli.
21 giornate, 378 buche, 21 green e più di 130 km di fairways tra alberi secolari di diverse essenze,
in una natura sempre preservata.
Golf&Gusto ha presentato il progetto alle Fiere di Parma il 1° marzo all'Italian Golf Show dove il
direttore Roberta Candus ha premiato il Miglior Ristorante del Golf, che il team di esperti ha
valutato tra quelliselezionati nel 2014, consegnando al Ristorante Buca 19 del Golf Bologna, diretto
da Antonio Cassano con lo Chef Denis Degli Esposti, il 4° Golf&Gusto Award 2014 , un premio offerto
dalla Ditta Ruffoni di Omegna ed un Franciacorta de La Fiorita.
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