Langhe e Roero
in Piazza 2015
XV edizione dell'evento organizzato dalla cittadina di Alba
In quel di Alba
Uno degli appuntamenti imperdibili d'autunno, in area piemontese, è senza dubbio ospitato dalla cittadina di Alba, organizzato dall'Associazione Go Wine insieme all’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, per le giornate di sabato 31 ottobre dalle 16.30 alle 20.00 e domenica 1 novembre dalle 10.00 alle 19.00, quando il territorio si presenterà nel migliore dei modi mettendo in bella mostra per le vie del centro storico i propri prodotti.
Sarà infatti in occasione della XV edizione dell'evento “Langhe e Roero in Piazza” che Via Cavour e Piazza Risorgimento si riempiranno di colori e profumi delle eccellenze tipiche della zona, che spazieranno dai prodotti ortofrutticoli ai formaggi e ai salumi, giungendo alle specialità dolciarie, passando come è naturale per i vini, i quali saranno tra le eccellenze gastronomiche.
E' pertanto secondo tradizione che verrà allestita un'"Isola del vino”, presso cui sarà organizzata una degustazione che spazierà per quasi 100 etichette di Langhe e Roero, a rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.
Tra le etichette: Roero Arneis, Langhe Favorita, Nascetta, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Verduno Pelaverga, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti, Asti, Birbet; tra i quali una particolare attenzione sarà rivolta al Barolo Chinato, del quale sarà proposta la degustazione di una selezione di etichette da parte dei principali produttori della zona.
E' pertanto secondo tradizione che verrà allestita un'"Isola del vino”, presso cui sarà organizzata una degustazione che spazierà per quasi 100 etichette di Langhe e Roero, a rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.
Tra le etichette: Roero Arneis, Langhe Favorita, Nascetta, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Verduno Pelaverga, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti, Asti, Birbet; tra i quali una particolare attenzione sarà rivolta al Barolo Chinato, del quale sarà proposta la degustazione di una selezione di etichette da parte dei principali produttori della zona.
Oltre alla selezione di etichette in degustazione presso l'Isola del Vino saranno presenti:
Bosco Giovanna - Priocca
Ca der Fer - Santo Stefano Belbo
Cascina Saria - Neive
Cascina del Pozzo - Castellinaldo
Rivetti Mario - Alba
Sottero Carlo Giacomino - Guarene
Costo della degustazione presso l'isola del Vino e dalle aziende presenti euro 10,00 che comprende 6 buoni degustazione.
(Ogni buono darà diritto alla degustazione di un vino ad eccezione dei Barolo, Barolo Chinato, Barbaresco che richiederanno 2 buoni cadauno per la degustazione)
Sapori e profumi
Di seguito i produttori presenti e le bontà da assaggiare e acquistare:
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
I cuneesi al moscato, tartufi dolci – B.Langhe, Alba
Il cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
La torta di nocciola, le nocciole –Cascina Marianin
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il miele – Pozzolo Dario, Bra
La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo
I cuneesi al moscato, tartufi dolci – B.Langhe, Alba
Il cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
La torta di nocciola, le nocciole –Cascina Marianin
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il miele – Pozzolo Dario, Bra
La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo
Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno
Il babau d’la foja, il generaj del fen - Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il raschera, il seirass, il testun al fen – Selezione Damiani, Frabosa Soprana
L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
La mica al pepe rosa, le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero
La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
Il pane, il panettone tradizionale, prodotti da forno – Panetteria Fagnola Gianfranco, Bra
La pasta fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani
L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, le acciughe al verde, l'antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere
La castagna - Volo Ornella, Boves
I salumi - Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo
ed inoltre… saranno presenti alcuni ospiti esterni alla provincia di Cuneo con prodotti di eccellenza come
Le acciughe sotto sale - Cooperativa Mare (Albenga)
Durante la due giorni dell'evento "Langhe e Roero in Piazza", poi, ci sarà la possibilità di gustare le prelibatezze preparate da alcuni espositori come ad esempio i primi piatti della tradizione piemontese, le selezioni di salumi e di formaggi.
Il babau d’la foja, il generaj del fen - Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il raschera, il seirass, il testun al fen – Selezione Damiani, Frabosa Soprana
L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
La mica al pepe rosa, le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero
La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
Il pane, il panettone tradizionale, prodotti da forno – Panetteria Fagnola Gianfranco, Bra
La pasta fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani
L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, le acciughe al verde, l'antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere
La castagna - Volo Ornella, Boves
I salumi - Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo
ed inoltre… saranno presenti alcuni ospiti esterni alla provincia di Cuneo con prodotti di eccellenza come
Le acciughe sotto sale - Cooperativa Mare (Albenga)
Durante la due giorni dell'evento "Langhe e Roero in Piazza", poi, ci sarà la possibilità di gustare le prelibatezze preparate da alcuni espositori come ad esempio i primi piatti della tradizione piemontese, le selezioni di salumi e di formaggi.
Vino e cibo
Nessun commento:
Posta un commento