OPERE SAN PIETRO
AMARONE
della Valpolicella Classico doc
PROVENIENZA: Vigneto Opere San Pietro
VITIGNI:
Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%,
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
ultimato l’appassimento, avviene la pigiatura e successivamente la fermentazione alcolica, in contenitori di acciaio, a temperature costantemente controllate e per un periodo di circa un mese. Successivamente l’Amarone viene lasciato affinare per almeno due anni e mezzo in botti di rovere di Slavonia da 35 hL e 6 mesi in tonneau.
GRADAZIONE ALCOOLICA: 15 % vol.
COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi amaranto
PROFUMO:
Ricco e complesso, note di cacao, cioccolato, uva passa, prugna matura e ciliegia nera.
PALATO:
Il profilo gustativo è di raffinata compattezza e armonia. Complesso, con note dominanti di uva passa, prugna e sentori di vaniglia. Evoluto e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18-20°C.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
E’ un vino da servire nelle occasioni speciali, con i consueti piatti di selvaggina, carni rosse e di formaggi stagionati.
BOTTIGLIA:
750 ml
CLASSIFICAZIONE ANNATA:
Molto Buona êêêê
Nessun commento:
Posta un commento