sabato 17 dicembre 2016

VINO DELLA SETTIMANA OPERE SAN PIETRO AMARONE

IL VINO DELLA SETTIMANA
OPERE SAN PIETRO

AMARONE
della Valpolicella Classico  doc

PROVENIENZA:  Vigneto Opere San Pietro

VITIGNI:            
Corvina Veronese 70%,  Rondinella 25%, 
Corvinone 5%.

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
ultimato l’appassimento, avviene la pigiatura e successivamente la fermentazione alcolica, in contenitori di acciaio, a temperature costantemente controllate e per un periodo di circa un mese. Successivamente l’Amarone viene lasciato affinare per almeno due anni e mezzo in botti di rovere di Slavonia da 35 hL e 6 mesi in tonneau.

GRADAZIONE ALCOOLICA:  15 % vol.

COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi amaranto

PROFUMO:
Ricco e complesso, note di cacao, cioccolato, uva passa, prugna matura e ciliegia nera.

PALATO:
Il profilo gustativo è di raffinata compattezza e armonia. Complesso, con note dominanti di uva passa, prugna e sentori di vaniglia. Evoluto e persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:    
18-20°C.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
E un vino da servire nelle occasioni speciali, con i consueti piatti di selvaggina, carni rosse e di formaggi stagionati.

BOTTIGLIA    
750 ml

CLASSIFICAZIONE ANNATA:       
Molto Buona êêêê


della Valpolicella Classico  doc

PROVENIENZA:  Vigneto Opere San Pietro

VITIGNI:            
Corvina Veronese 70%,  Rondinella 25%, 
Corvinone 5%.

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
ultimato l’appassimento, avviene la pigiatura e successivamente la fermentazione alcolica, in contenitori di acciaio, a temperature costantemente controllate e per un periodo di circa un mese. Successivamente l’Amarone viene lasciato affinare per almeno due anni e mezzo in botti di rovere di Slavonia da 35 hL e 6 mesi in tonneau.

GRADAZIONE ALCOOLICA:  15 % vol.

COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi amaranto

PROFUMO:
Ricco e complesso, note di cacao, cioccolato, uva passa, prugna matura e ciliegia nera.

PALATO:
Il profilo gustativo è di raffinata compattezza e armonia. Complesso, con note dominanti di uva passa, prugna e sentori di vaniglia. Evoluto e persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:    
18-20°C.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
E un vino da servire nelle occasioni speciali, con i consueti piatti di selvaggina, carni rosse e di formaggi stagionati.

BOTTIGLIA    
750 ml

CLASSIFICAZIONE ANNATA:       
Molto Buona êêêê


Nessun commento:

Posta un commento