Pizza protagonista
a Dubai: due gare
targate Molino Vigevano
Le competizioni organizzate da Molino Vigevano in occasione dello Speciality Food Festival hanno visto la partecipazione di pizzaioli italiani e stranieri. A novembre a Milano la tappa finale di Tour Elementi
Molino Vigevano vola sempre più in alto. Dal 18 al 23 settembre è stato main sponsor dello Speciality Food Festival che si è svolto a Dubai presso il World Trade Center. È l’evento culinario più importante e influente degli Emirati Arabi e ha coinvolto 8 cuochi stellati provenienti da Giappone, Singapore, Australia, Gran Bretagna, India, Italia e Malesia.
Nell’ambito della manifestazione, in uno spazio di oltre 400 mq, sono andate in scena anche due prestigiose competizioni dedicate alla pizza ideate da Molino Vigevano: Master of Pizzae Tour Elementi. Il Master ha previsto una gara classica dove i pizzaioli, italiani e stranieri arrivati da tutto il Medio Oriente, hanno presentato alla giuria la loro migliore ricetta.
Al termine della competizione, un’altra sfida da brivido: hanno affrontato, per la prima volta all’estero, le temutissime tre prove di Tour Elementi. Hanno dovuto riconoscere farina, lievitazione e longevità dell’impasto crudo; riconoscere farina e cottura in una degustazione alla cieca di impasti cotti, per poi passare alla fase di creatività che ha previsto la realizzazione di una farcitura con ingredienti svelati al momento.
Il presidente di giuria è stato il maestro napoletano Guglielmo Vuolo. Il primo classificato di entrambe le competizioni si è aggiudicato un viaggio tutto compreso per Milano a novembre e l’accesso alla finale della tappa milanese di Tour Elementi.
Basato sulla formazione, sulla cultura e sulla conoscenza delle proprietà delle migliori farine applicate al mondo della pizza, Tour Elementi di Molino Vigevano è un evento itinerante dedicato alla scoperta dei segreti dell’impasto perfetto che, attraverso un approccio ludico, informale ed esperienziale, invita i pizzaioli professionisti a mettersi in gioco testando le proprie capacità con sfide sensoriali, tecniche e creative. Un evento che, grazie al grande successo e all’entusiasmo che hanno accompagnato la passata edizione, Molino Vigevano ha deciso di portare in giro per il mondo. L’obiettivo è quello di fare cultura sull’importanza delle materie prime e sulla preparazione tecnica necessaria per realizzare la vera pizza italiana oltre i nostri confini, ovunque. Dubai è stata quindi solo la prima di una lunga serie di esperienze all’estero che vedranno Tour Elementi approdare nei prossimi anni anche a Parigi, Londra e New York.
Per informazioni: www.molinovigevano.com - www.elementitour.com
Nell’ambito della manifestazione, in uno spazio di oltre 400 mq, sono andate in scena anche due prestigiose competizioni dedicate alla pizza ideate da Molino Vigevano: Master of Pizzae Tour Elementi. Il Master ha previsto una gara classica dove i pizzaioli, italiani e stranieri arrivati da tutto il Medio Oriente, hanno presentato alla giuria la loro migliore ricetta.
Al termine della competizione, un’altra sfida da brivido: hanno affrontato, per la prima volta all’estero, le temutissime tre prove di Tour Elementi. Hanno dovuto riconoscere farina, lievitazione e longevità dell’impasto crudo; riconoscere farina e cottura in una degustazione alla cieca di impasti cotti, per poi passare alla fase di creatività che ha previsto la realizzazione di una farcitura con ingredienti svelati al momento.
Il presidente di giuria è stato il maestro napoletano Guglielmo Vuolo. Il primo classificato di entrambe le competizioni si è aggiudicato un viaggio tutto compreso per Milano a novembre e l’accesso alla finale della tappa milanese di Tour Elementi.
Basato sulla formazione, sulla cultura e sulla conoscenza delle proprietà delle migliori farine applicate al mondo della pizza, Tour Elementi di Molino Vigevano è un evento itinerante dedicato alla scoperta dei segreti dell’impasto perfetto che, attraverso un approccio ludico, informale ed esperienziale, invita i pizzaioli professionisti a mettersi in gioco testando le proprie capacità con sfide sensoriali, tecniche e creative. Un evento che, grazie al grande successo e all’entusiasmo che hanno accompagnato la passata edizione, Molino Vigevano ha deciso di portare in giro per il mondo. L’obiettivo è quello di fare cultura sull’importanza delle materie prime e sulla preparazione tecnica necessaria per realizzare la vera pizza italiana oltre i nostri confini, ovunque. Dubai è stata quindi solo la prima di una lunga serie di esperienze all’estero che vedranno Tour Elementi approdare nei prossimi anni anche a Parigi, Londra e New York.
Per informazioni: www.molinovigevano.com - www.elementitour.com
Nessun commento:
Posta un commento