Il fenomeno della percezione
e i segreti
dell’analisi sensoriale
spiegati in un libro
Pubblicato
in italiano, inglese
e russo, già pronta la tradizione
in cinese e giapponese, ecco Analisi Sensoriale – Psicofisiologia della percezione. Edito dal Centro Studi Assaggiatori, è un libro scritto per i professionisti, ma anche per le persone che vogliono vivere meglio apprendendo ad apprezzare la realtà attraverso gli organi di senso.
in cinese e giapponese, ecco Analisi Sensoriale – Psicofisiologia della percezione. Edito dal Centro Studi Assaggiatori, è un libro scritto per i professionisti, ma anche per le persone che vogliono vivere meglio apprendendo ad apprezzare la realtà attraverso gli organi di senso.
Il
Centro Studi Assaggiatori pubblica Analisi Sensoriale – psicofisiologia
della percezione. Il libro, tradotto in inglese, russo giapponese e
cinese, spiega in modo semplice e scientifico come funzionano i sensi,
le loro potenzialità e i loro limiti. Uno strumento utile per chi fa
dell’analisi sensoriale il proprio lavoro, ma anche per quanti
desiderano appropriarsi di proprie capacità di scelta e comprendere i
segreti con i quali il cervello cambia la percezione. e la propria
passione. Il testo è disponibile in lingua italiana, inglese e russa su shop.assaggiatori.com
Che
cosa fa di una persona un assaggiatore? Certamente l’esperienza, ma
anche e soprattutto una conoscenza approfondita dei sensi, delle
loro potenzialità, dei loro limiti e dei loro inganni. Il mondo non è
come lo percepiamo: ciò che vediamo e sentiamo è il risultato di
un’elaborazione che deforma la realtà fisica in modo diverso da
persona a persona.
Sapete
che gran parte di ciò che definiamo gusto in realtà deriva dalla
percezione retrolfattiva? E che il nostro olfatto è uno strumento di
rilevazione chimica ineguagliato dalla tecnica, capace di attivarsi con
più di 400.000 molecole? E ancora, come fa un vino a darci piacere? I
sensi sono la nostra più importante forma di conoscenza del mondo
fisico, eppure non sempre riusciamo a mettere a nudo cosa c’è dietro al
velo delle sensazioni.
Questa
lettura facile e veloce svela tutti i segreti dei sensi a partire dagli
organi recettori fino ad arrivare al cervello, raccontati da chi -
Luigi Odello e Manuela Violoni con la collaborazione di ricercatori
universitari - ha fatto dell’analisi sensoriale un lavoro e uno
strumento per testare la qualità di quanto ci circonda, dal caffè agli
aerei, dal vino all’ambiente.
Editore: Centro Studi Assaggiatori
Curatori: Luigi Odello, Manuela Violoni
Autori: Luigi Odello, Manuela Violoni, Luca Falciati, Sandra Bogetti
Formato: 19x27
Pagine: 112
Nessun commento:
Posta un commento