sabato 23 aprile 2022

Guida alla scelta del nuovo piano cottura

 

Guida alla scelta 

del nuovo piano cottura


Un nuovo piano cottura richiede di prestare attenzione a diversi fattori, come ad esempio le dimensioni, ma anche il numero di fornelli e l’alimentazione. 

In più non si dovranno sottovalutare anche altri elementi, come i prezzi, il livello qualitativo e, non meno importante degli altri, la sicurezza. A tutto questo si aggiunge poi la valutazione precisa dei vari vantaggi e svantaggi di ogni modello.

Guida alla scelta del nuovo piano cottura

Nuovo piano cottura: alcuni aspetti 

da considerare per sceglierne uno

Per scegliere un nuovo piano cottura è bene seguire una serie di suggerimenti. Tra questi, si dovrà stabilire se si preferiscono modelli di piani cottura a gas o a induzione oppure in vetroceramica, piastre elettriche o sistemi domino.

Una volta che si sarà definita la tipologia su cui puntare, ovviamente sarà meglio scegliere un’azienda affidabile per i propri acquisti. Meglio puntare su una che venda prodotti di alta qualità, destinati a resistere a lungo nel tempo e soprattutto a garantire elevati livelli di sicurezza.

La scelta del tipo di modello però non dovrà tener conto solo dei propri gusti e dell’estetica, ma ovviamente anche della superficie che si ha a disposizione. Se la profondità in genere si aggira intorno ai 50-51 cm, tuttavia la lunghezza tende a essere molto variabile.

A questo aspetto poi si deve aggiungere anche il fatto di considerare il numero di fornelli o delle aree di cottura. Questo elemento può dipendere dai propri gusti, ma anche in questo caso si dovrà prestare attenzione alle dimensioni.

Per questo è opportuno valutare il tutto nei minimi dettagli, al fine di non incorrere in errori di alcun tipo. Oltre a queste considerazioni poi vi devono essere anche i prezzi, che dovranno essere commisurati alla tipologia del piano, ma anche alla sua qualità. Non si deve poi dimenticare di scegliere pure in base ai vantaggi e svantaggi che possono esserci per ogni singolo tipo.

I pro e i contro delle tipologie

Se si sceglie un piano di cottura elettrico, questo sarà senza dubbio dotato di un’efficienza energetica migliore, rispetto alla tipologia a gas e si potrà anche pulire più facilmente.

Per quanto riguarda il secondo tipo invece, questo consente di realizzare preparazioni puntando su una facile regolazione della fiamma e anche su un riscaldamento abbastanza rapido. Tra l’altro i modelli di ultima generazione consentono di sfruttare meccanismi di sicurezza elevati, come per esempio quello che prevede il blocco automatico della fornitura di gas, qualora si dovesse spegnere il fuoco. Ovviamente poi ogni modello dovrà essere analizzato nei minimi dettagli, compresi quelli riguardanti i materiali che lo compongono. L’ideale, per optare per l’alternativa perfetta per il proprio caso, sarebbe valutare anche il tipo di pentole che si possono utilizzare. Se per esempio non si è disposti a sfruttare elementi specifici, come quelli a volte richiesti dall’induzione e si preferisce usare le comuni padelle o altri utensili, allora sarà più adatta la soluzione del fornello a gas. Tenendo in considerazioni tutti questi aspetti, senza dubbio si potrà fare la scelta giusta, che soddisferà al meglio le proprie necessità.Iat

 

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