L’appello di Coldiretti
e Filiera Italia:
ristoranti aperti
fino alle 22
Anche alla luce dell’avanzare della campagna di vaccinazione, che procede nonostante stop and go legati alle deficienze dei fornitori (almeno sinora…), secondo i massimi rappresentanti di Coldiretti e Filiera Italia è necessario consentire ai ristoranti che svolgono la loro attività nelle zone gialle, e che dimostrano di rispettare i rigidi requisiti previsti dal Dpcm in tema di sicurezza, l’apertura serale fino all’orario di inizio coprifuoco. Beninteso: nel rigoroso rispetto del distanziamento dei posti a sedere (requisito facilmente verificabile), del numero ridotto (parimenti controllabile) di accessi, della registrazione dei nominativi di ogni cliente. Con tale possibilità limitata ai locali di ristorazione con servizio al tavolo, per Coldiretti e Filiera Italia si potrebbero contemperare le esigenze legate alla tutela della salute dei cittadini con la ormai improcrastinabile ripresa dell’attività economica e lavorativa dell’intera filiera agroalimentare italiana, su cui gravitano ben 4 milioni di lavoratori italiani.

Nessun commento:
Posta un commento