BUDINO ALL'AMARETTO
CON PANNA LATTEBUSCHE
Cottura: 40 minuti
ingredienti per 4 persone
60 gr di amaretti
50 gr di Savoiardi
Mezzo litro di Latte Bio Lattebusche
2 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore all'amaretto
burro per gli stampini
Per la salsa e per decorare:
750 g di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di panna fresca Lattebusche
zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Passate al mixer gli amaretti e i Savoiardi fino a ridurli in polvere fine. Fate scaldare il latte in una pentola e, al bollore, unite il trito di biscotti, mescolando accuratamente il tutto.
ln una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso, cui aggiungerete il latte caldo, versandolo a filo e continuando a mescolare con la frusta. Aggiungete il liquore all'amaretto e
mescolate per amalgamare perfettamente il tutto.Versate il composto ancora tiepido in quattro stampini da forno individuali imburrati. Immergete gli stampini in una teglia da forno riempita per un terzo di acqua calda e cuocete i budini a bagnomaria nel forno preriscaldato a 175 “C per circa 85 minuti. Sfornate i dolcetti, toglieteli dall'acqua e lasciateli intiepidire per qualche minuto, quindi lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora prima di portarli in tavola.
Preparate la salsa: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato, unite la panna e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che lascerete intiepidire per qualche minuto.Al momento di servire, sformate i budini capovolgendoli sui piattini individuali, irrorateli con la salsa tiepida e, se lo gradite, spolverateli di zucchero a velo.
Il vino
Con un dolce forte e con l'amaro dei biscotti è richiesto un vino dolce e forte come per esempio un Vinsanto Farnito di Carpineto o un moscato di Pantelleria
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