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della Ristorazione, l'evento che celebra l'ospitalità italiana
Il 18 maggio sarà un'occasione per celebrare l'eccellenza culinaria italiana e il suo ruolo chiave nell'identità nazionale. L'evento, promosso dalla Fipe, si svolgerà a Roma con un ricco programma di eventi e vedrà la partecipazione di molti ospiti
di Nicholas Reitano
La Giornata della Ristorazione, promossa e istituita dalla Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe) e giunta alla sua seconda edizione, si terrà il prossimo 18 maggio. Un evento speciale per celebrare l'ospitalità, valore fondante del mondo della ristorazione e elemento chiave dell'identità italiana. Italia a Tavola, la testata giornalistica di riferimento per il settore enogastronomico, è l'unico media partner e ciò sottolinea il ruolo centrale del giornale nel valorizzare e promuovere l'eccellenza gastronomica italiana.
Giornata della Ristorazione, un programma ricco di eventi e ospiti illustri
La giornata si svolgerà a Roma e vedrà la partecipazione di importanti esponenti del settore, tra cui Carlo Sangalli, presidente di Confcommercio-Imprese per l'Italia, Alexandros Vassilikos, presidente di Hotrec, e Lino Enrico Stoppani, presidente di Fipe-Confcommercio. Tra i momenti salienti, la proposta di una legge per il riconoscimento ufficiale della Giornata della Ristorazione, un tavolo di confronto sulla ristorazione come strumento di inclusione sociale e un focus su la ristorazione italiana tra identità delle radici e slancio nel futuro.
Questo il programma della giornata:
Ore 10:30 - Una proposta di legge per il riconoscimento
della Giornata della Ristorazione (modera Nicola Porro)
Ore 12 - La ristorazione come strumento di inclusione sociale
- Paolo Valente, vicedirettore Caritas Italiana
- Roberto Gabrielli, direttore regionale Lazio e Abruzzo Intesa Sanpaolo
Ore 12:15 - La ristorazione Italiana tra identità
delle radici e slancio nel futuro (coordina Davide Rampello)
- Alberto Lupini, direttore Italia a Tavola
- Maurizio Gardini, presidente Gruppo Conserve Italia
- Roberta Bricolo, presidente Consorzio Custoza
- Stefano Berni, direttore generale Consorzio tutela Grana Padano
- Antimo Caputo, amministratore delegato Mulino Caputo
- Giuliano Dal Fò, cfo Gruppo Sanpellegrino
- Carlo Broglia, business integration manager Zucchetti Hospitality
- Maurizio Grifoni, presidente Fon.Te
- Alessandro Gilmozzi, presidente Associazione italiana ambasciatori del gusto
- Roberto Carcangiu, presidente Associazione professionale cuochi italiani
- Andrea Alfieri, presidente Charming Italian Chef
- Enrico Derflingher, presidente Euro-Toques Italia
- Salvatore Bruno, segretario generale Federazione Italiana Cuochi |FIC
- Alberto Basso, presidente Jeunes Restaurateurs d’Europe
- Davide Oldani, presidente Le Soste
- Luciano Spigaroli, segretario generale Unione Ristoranti Buon Ricordo
- Barbara Nappini, presidente Slow Food Italia
- Andrea Sinigaglia, direttore generale Alma - Scuola internazionale di cucina italiana
- Paolo Marchi, fondatore Identità Golose
- Carlo Gorla, direttore sviluppo programmi Informazione Mediaset
Giornata della Ristorazione, un'iniziativa per celebrare l'arte del ricevere e la cultura del cibo
La Giornata della Ristorazione è un'occasione unica per celebrare l'importanza della ristorazione in Italia. Un settore che non solo rappresenta un'importante leva economica, ma che è anche espressione della cultura e delle tradizioni del nostro Paese.
La Giornata della Ristorazione: un'ode all'ospitalità italianaL'evento è un invito a riscoprire il valore dell'ospitalità, un'arte che contraddistingue l'Italia e che accoglie i visitatori con calore e professionalità e u'occasione per celebrare il cibo, elemento centrale della cultura italiana e espressione di un territorio ricco di sapori e tradizioni.
Giornata della Ristorazione, un messaggio di unità e di speranza per il futuro del comparto
La Giornata della Ristorazione è anche un messaggio di unità e di speranza per il futuro di tutto il comparto, che ha subito le conseguenze della pandemia, ma che ha dimostrato grande capacità di resilienza e di innovazione. Dunque, la giornata rappresenta anche un'opportunità per rilanciare il settore e per guardare con fiducia al futuro. Un futuro in cui la ristorazione italiana continuerà a essere un'eccellenza riconosciuta in tutto il mondo.
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