sabato 5 luglio 2025

Street food: ecco i campioni regionali 2025

 

Street food: 

i campioni 

regionali 2025

 

La nuova guida Street Food del Gambero Rosso fotografa le insegne da non perdere, tra tradizioni popolari e nuove influenze, mappando i migliori indirizzi regione per regione per chi cerca sapori autentici [...]


Dal Nord al Sud, dalle botteghe di schiacciate toscane ai food truck che attraversano festival e piazze, il Gambero Rosso ha scelto i campioni regionali dello street food per il 2025, mappando un'Italia che continua a raccontarsi anche attraverso il cibo di strada.

Street Food ecco i campioni regionali 2025 per il Gambero Rosso

Street Food, ecco chi ha vinto: i campioni regionali premiati dal Gambero Rosso

Voilà Gastronomia a Pré Saint Didier in Valle d'AostaFestival Snack Bar a Bra in PiemonteLe Delizie dell'Amico a Genova in LiguriaTotost a Milano in LombardiaAi Do Leoni a Venezia in Veneto, Il Pizzicagnolo a Mezzolombardo in TrentinoYalla a Trieste in Friuli Venezia GiuliaOdd a Bologna in Emilia RomagnaIl Macello di Bolgheri Panini a Bolgheri in ToscanaMaclé Salsamenteria Ascolana ad Ascoli Piceno nelle MarchePesciaioli ad Acquasparta in UmbriaMartello Lavoro e Cucina a Roma nel LazioDonna Tina a Pescara in AbruzzoHippo a Isernia in MolisePastèna a Napoli in CampaniaMu Mercato Urbano a Lecce in PugliaLucanino Fast Good a Policoro in BasilicataA Casalura a Cirò Marina in CalabriaIl Massimo dello Street Food a Palermo in Sicilia e Seulo Is Food a Cagliari in Sardegna sono i nomi che hanno conquistato il podio quest'anno, dimostrando come lo street food continui a rimanere il cuore popolare della nostra gastronomia.

Questo mondo, fatto di cartocci caldi mangiati passeggiando e ricette che si tramandano tra generazioni, resta vivo e pulsante, mescolando memoria e contaminazioni globali. Un mondo che cresce poi nei numeriIl Rapporto Fipe sulla Ristorazione 2024 mostra che, mentre la ristorazione tradizionale ha visto un incremento dei prezzi del 5,3%, il delivery ha segnato un +9,7% e i fast food un +5,9%con i giovani tra i 18 e i 34 anni a trainare la crescita dei consumi tra fast foodtake away e food delivery. Il prezzo medio di un panino in Italia varia dai 1,90 euro di Terni ai 5,06 euro di Milano, ma la corsa allo street food non si arresta, alimentata anche da un turismo che cerca esperienze autentiche, spinto dai nomadi digitali che postano code e piatti sui social da Tokyo a Napoli, da Lisbona a Palermo.

Nessun commento:

Posta un commento