venerdì 27 giugno 2014

EXPORT EUROPEO 1. NEL MONDO

Export dei prodotti agricoli 
e alimentari, l'Ue non teme rivali


Franco Tommasi  dell'azienda vinicola di S.Pietro in Cariano
I prodotti agricoli e alimentari dell'Unione europea sono i più esportati al mondo.
Il primato è certificato da un rapporto della Commissione europea. L’analisi di Bruxelles documenta che "nel 2013 le esportazioni agroalimentari dell'Ue hanno continuato a crescere raggiungendo il valore di 120 miliardi di euro, e ponendo l'Unione europea al primo posto nell'esportazione agroalimentare mondiale".
Il dato è validato inoltre dalle statistiche sulle importazioni che sono rimaste praticamente stabili, in modo che il saldo commerciale ha registrato un avanzo pari a 18,5 miliardi di euro.
Positivo anche l'andamento singolo del Belpaese. Nel 2013 l'Italia ha esportato- spiega infatti- Roger Waite, portavoce del commissario all'agricoltura Dacian Ciolos nel mondo prodotti agroalimentari per un valore di 11,2 miliardi di euro e ne ha importati per 9,6 miliardi, realizzando un saldo positivo per la bilancia commerciale di 1,6 miliardi. L'avanzo e' generato dal fatto che le esportazioni italiane sono ad alto valore aggiunto rispetto alle importazioni.
AgroalimentareNews



Nessun commento:

Posta un commento