La cuoca sarda
Elisabetta Lebiù
vince il contest
di MySocialRecipe
Autrice di libri ed esperta di pasta fresca artigianale, Lebiù ha proposto la ricetta più votata del contest online Il Buono di Stare a Casa sulla tradizione, di cui Italia a Tavola è media partner.
Ègiunto al termine il contest tutto social "Il Buono di stare a casa", organizzato da MySocialRecipe in questo periodo durante il quale è fondamentale far "fruttare" il tempo trascorso nella propria abitazione valorizzando - perché no? - le ricette della propria tradizione. E la ricetta più votata del concorso è “Pappillons” della cuoca sarda Elisabetta Lebiù, che ha conquistato la community di MySocialRecipe.
La ricetta si aggiudica la vetta del contest che ha visto partecipare da tutta Italia appassionati, gourmet e cuochi per lanciare un messaggio di positività, e far circolare cose belle e buone, attraverso una ricetta di tradizione che ci si tramanda a casa da anni o una che è stata inventata da questa generazione e ora è diventata una nuova tradizione.
«Questo piatto nasce in un momento molto particolare in cui il mondo ha bisogno di positività da parte di tutti - spiega Elisabetta Lebiù – e ho voluto realizzare con alimenti poveri un piatto che rappresentasse la rinascita, una farfalla pronta a una nuova vita per spiccare il volo in un nuovo cielo limpido e azzurro».
E così Elisabetta Lebiù, esperta di pasta fresca artigianale, autrice del libro “La pasta fresca New Style, tradizione ed innovazione” e del blog l’Arte della pasta fresca New Style, realizza un altro sogno e vedrà pubblicata la sua ricetta su riviste di settore e giornali online.
Soddisfazioni non solo per la prima classificata, ma anche per gli altri partecipanti, che hanno dato vita a ricette originali e sfiziose, tutte da provare in questo periodo di isolamento forzato.
«Siamo contenti di poter coinvolgere la nostra community in un momento come questo, in cui si fa fatica a distrarsi - afferma Francesca Marino, nutrizionista e ceo della piattaforma - Ideare un piatto originale, proporlo in una sana competizione, ed avere l’opportunità di essere protagonista per un giorno su giornali e siti di settore, penso che possa essere una buona opportunità per tutti gli appassionati di food».
Ecco le 10 ricette più amate dal popolo del web (in ordine alfabetico), che verranno pubblicate sul sito di Italia a Tavola (a partire da oggi).
La ricetta si aggiudica la vetta del contest che ha visto partecipare da tutta Italia appassionati, gourmet e cuochi per lanciare un messaggio di positività, e far circolare cose belle e buone, attraverso una ricetta di tradizione che ci si tramanda a casa da anni o una che è stata inventata da questa generazione e ora è diventata una nuova tradizione.
«Questo piatto nasce in un momento molto particolare in cui il mondo ha bisogno di positività da parte di tutti - spiega Elisabetta Lebiù – e ho voluto realizzare con alimenti poveri un piatto che rappresentasse la rinascita, una farfalla pronta a una nuova vita per spiccare il volo in un nuovo cielo limpido e azzurro».
E così Elisabetta Lebiù, esperta di pasta fresca artigianale, autrice del libro “La pasta fresca New Style, tradizione ed innovazione” e del blog l’Arte della pasta fresca New Style, realizza un altro sogno e vedrà pubblicata la sua ricetta su riviste di settore e giornali online.
Soddisfazioni non solo per la prima classificata, ma anche per gli altri partecipanti, che hanno dato vita a ricette originali e sfiziose, tutte da provare in questo periodo di isolamento forzato.
«Siamo contenti di poter coinvolgere la nostra community in un momento come questo, in cui si fa fatica a distrarsi - afferma Francesca Marino, nutrizionista e ceo della piattaforma - Ideare un piatto originale, proporlo in una sana competizione, ed avere l’opportunità di essere protagonista per un giorno su giornali e siti di settore, penso che possa essere una buona opportunità per tutti gli appassionati di food».
Ecco le 10 ricette più amate dal popolo del web (in ordine alfabetico), che verranno pubblicate sul sito di Italia a Tavola (a partire da oggi).
- Gennaro Balestrieri - Pacchero di Gragnano ripieno di salsiccia e friarielli su fonduta di provolone del monaco
- Rita Del Castillo - Sfincia di San Giuseppe in versione salata
- Rosa Del Gaudo - Pastiera Napoletana
- Shamira Gatta - Cannoli salati con mousse di mortadella e granella di pistacchi
- Jasmine Lamboglia - Ciambelle di patate
- Elisabetta Lebiù - Pappilons
- Anna Rita Mongillo -Torta di crema e amarena
- Pietro Perricone - Trancio di salmone cotto al vapore con julienne di zucchine genovesi profumate al lime e sfera alla menta
- Marialaura Rolando – Arancini Sciuè Sciuè
- Lorenza Verrillo - Ossobuco di marchigiana in umido
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