lunedì 20 aprile 2020

Le ricette per innalzare le difese Zuppa di cipolle in crosta

Le ricette per innalzare 

le difese
Zuppa di cipolle 

in crosta


Una ricetta per combattere lo stress e la paura del coronavirus, da replicare a casa divertendosi. Il piatto è di Peter Brunel, socio Euro-Toques e cuoco del Peter Brunel Ristorante Gourmet di Arco (Tn).

Le ricette per innalzare le difese Zuppa di cipolle in crosta
Zuppa di cipolle in crosta

Ingredienti: 500 g cipolle gialle, 250 g cipolla bianca a filetti, 80 g olio extra vergine, 40 g burro, 60 cl vino bianco profumato, 25 g farina fine di mais, 1 lt brodo di gallina leggero, 5 g zucchero, sale maldon, 1 foglia di alloro

Preparazione: tagliare a julienne la cipolla gialla, in una casseruola inserire il 50% dell'olio e del burro con l'alloro e lo zucchero, far profumare. Aggiungere la cipolla mantenendola dorata, sumare con il vino bianco ed infine incorporare la farina di mais, incorporare gradualmente il brodo e portare a cottura per altri 25/30 min a fuoco medio basso, aggiustare di sale e servire con la sfoglia di polenta soffiata

Per la cipolla bianca a filetti: inserire tutti gli ingredienti in un s.v. e termosaldare, cuocere a 91° X 25 min, raffreddare in acqua e ghiaccio e stoccare nella mise, rigenerare al momento del servizio

Per il brodo di gallina
Ingredienti: 1,5 kg gallina, 3,5 lt acqua, 100 g carota pulita, 100 g cipolla bianca pulita, 50 g sedano verde, 200 g champignons, 5 rametti di prezzemolo con foglie, 1 spicchio d'aglio, 5 g timo limonato, 10 g di sale grosso, 1 foglia di alloro

Preparazione: eliminare la pelle dalla gallina con la parte grassa visibile, inserire in una casseruola acqua, carota, sedano, cipolla, prezzemolo e funghi champignon e aromi, portare a bollore e cuocere per 1,5 h, eliminare aromi ed ortaggi. Lasciare la gallina in infusione fino a raffreddamento, filtrare ed utilizzare il brodo

Per la polenta soffiata
Ingredienti: 500 g farina gialla di mais grezza 2,2 lt acqua, 6 g sale, 60 g olio extra

Preparazione: portare a sobbollore l'acqua con sale e l'olio in una casseruola, spegnere il fuoco, inserire la farina di mais mescolando energicamente con la frusta. Coprire la casseruola con pellicola trasparente e forare con un coltello per far uscire il vapore. Cuocere a fiamma moderata X 40 min, il composto non dovrà risultare troppo asciutto. Tra due fogli di carta forno inserire 300 g di polenta e stendere con un matterello mantenendo uno spessore di uno- due millimetri. Infornare a 68° X 8/10 ore con estrazione di umidità al 100% e ventola al minimo. Assicurarsi che la polenta sia totalmente asciutta e stoccare in un contenitore ermetico. Al momento dell'utilizzo friggere i fogli di polenta in olio a 180° facendoli gonfiare e asciugare su carta assorbente ed utilizzare
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“A tavola per sfidare batteri e virus - Le ricette per innalzare le difese”per essere più forti contro raffreddori e forme influenzali.

ITALIAATAVOLA
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