sabato 4 aprile 2020

Le ricette per innalzare le difese Trighetti alla scogliera

Le ricette 

per innalzare 

le difese
Trighetti 

alla scogliera

Una ricetta per combattere lo stress e la paura del coronavirus, da replicare a casa divertendosi. Il piatto è di Marco Blasi, socio Euro-Toques e cuoco de Al Cuoco di Bordo di Milano.

Ingredienti per 4 persone: 320 g di trighetti La Molisana, 300 g di passata di pomodoro, 50 g di ciliegini, 4 scampi, 4 gamberoni, 100 g di vongole veraci, 100 g di lupini, 100 g di cozze, vino bianco, prezzemolo fresco tritato fine, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano q.b., fumetto di pesce

In una padella ampia, far imbiondire l’aglio nell’olio extravergine di oliva, aggiungervi i crostacei e i frutti di mare e far rosolare qualche secondo, dopodiché sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Nel frattempo, far cuocere in abbondante acqua salata, i Trighetti. Una volta evaporato il vino, aggiungervi la passata di pomodoro, un mestolo di fumetto di pesce ed aggiustare di sale e pepe.
A fine cottura, aggiungervi i ciliegini freschi tagliati in 4. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla, aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco tritato molto fine. Servire su un bel piatto fondo di portata e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
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“A tavola per sfidare batteri e virus - Le ricette per innalzare le difese”per essere più forti contro raffreddori e forme influenzali.

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