Le ricette
per innalzare
le difese
Trighetti
alla scogliera
Una ricetta per combattere lo stress e la paura del coronavirus, da replicare a casa divertendosi. Il piatto è di Marco Blasi, socio Euro-Toques e cuoco de Al Cuoco di Bordo di Milano.
Ingredienti per 4 persone: 320 g di trighetti La Molisana, 300 g di passata di pomodoro, 50 g di ciliegini, 4 scampi, 4 gamberoni, 100 g di vongole veraci, 100 g di lupini, 100 g di cozze, vino bianco, prezzemolo fresco tritato fine, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano q.b., fumetto di pesce
In una padella ampia, far imbiondire l’aglio nell’olio extravergine di oliva, aggiungervi i crostacei e i frutti di mare e far rosolare qualche secondo, dopodiché sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Nel frattempo, far cuocere in abbondante acqua salata, i Trighetti. Una volta evaporato il vino, aggiungervi la passata di pomodoro, un mestolo di fumetto di pesce ed aggiustare di sale e pepe.
A fine cottura, aggiungervi i ciliegini freschi tagliati in 4. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla, aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco tritato molto fine. Servire su un bel piatto fondo di portata e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
Vedi qui le altre ricette della Rubrica
“A tavola per sfidare batteri e virus - Le ricette per innalzare le difese”per essere più forti contro raffreddori e forme influenzali.
Segui il nostro canale Telegram con tutte le ricette dei grandi chef italiani.
In una padella ampia, far imbiondire l’aglio nell’olio extravergine di oliva, aggiungervi i crostacei e i frutti di mare e far rosolare qualche secondo, dopodiché sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Nel frattempo, far cuocere in abbondante acqua salata, i Trighetti. Una volta evaporato il vino, aggiungervi la passata di pomodoro, un mestolo di fumetto di pesce ed aggiustare di sale e pepe.
A fine cottura, aggiungervi i ciliegini freschi tagliati in 4. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla, aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco tritato molto fine. Servire su un bel piatto fondo di portata e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
Vedi qui le altre ricette della Rubrica
“A tavola per sfidare batteri e virus - Le ricette per innalzare le difese”per essere più forti contro raffreddori e forme influenzali.
Segui il nostro canale Telegram con tutte le ricette dei grandi chef italiani.
© Riproduzione riservata
Nessun commento:
Posta un commento