lunedì 14 settembre 2020

Bio in Sicily, tre giorni di incontri tra prodotti tipici e green economy

Bio in Sicily, 

3 giorni di incontri
tra prodotti tipici 

e green economy


Dal 3 al 5 ottobre a Bagheria (Pa) si parlerà di come valorizzare il territorio attraverso l'economia circolare, lo sviluppo delle aree verdi e la Dieta mediterranea. L'iniziativa è dell'associazione La Piana d'Oro.

Biodiversità, turismo sostenibile, valorizzazione dei prodotti tipici, salute e alimentazione. Sono questi gli ingredienti di Bio in Sicily, una tre giorni organizzata dall’associazione La Piana d'Oro a Bagheria (Pa) dal 3 al 5 ottobre. Un territorio biologico e sano è il tema che riveste una grande importanza per tutto il comprensorio isolano. Tutto ciò va a braccetto con la difesa della salute e della promozione di uno stile di vita che parte dai consumi agroalimentari con una valenza di prevenzione primaria, capace di “ridurre e cancellare” le patologie del nuovo millennio, legate al cattivo stile di vita e alle insane abitudini alimentari. Quindi, cultura e tradizione, ambiente e territorio, salute e comunità. Questi gli assi portanti dell’iniziativa.

Tre giorni all'insegna dei prodotti bio in Sicilia - Bio in Sicily, tre giorni di studio tra alimentazione e sostenibilità
Tre giorni all'insegna dei prodotti bio in Sicilia

L’obiettivo degli organizzatori è di dare vita ad una manifestazione che costituisca una vetrina per le attività legate allo sviluppo territoriale che riguarda l'economia rurale, la biodiversità ambientale, sviluppo delle aree verdi, valorizzazione essenze tipiche e storiche del territorio, economia verde circolare, valore salutistico del limone verdello e della dieta mediterranea, la
valorizzazione dei prodotti tipici, il turismo sostenibile, il marketing territoriale, e la promozione della cultura contadina e marinara.
Tra gli scopi, anche il desiderio di definire in maniera organica e unitaria la strategia di sviluppo con la presenza nella veste di protagonisti: gli operatori commerciali i professionisti che operano nel campo del turismo sostenibile, dell'economia volta alla svolta ambientale e verde le associazioni che promuovono il territorio, i soggetti istituzionali, degli enti di promozione dello sviluppo ambientale.

Durante i tre giorni di lavoro sono in programma seminari, talk show, convegni, approfondimenti sui temi della biodiversità ambiente, sviluppo delle aree verdi, valorizzazione essenze tipiche e storiche del territorio, economia verde circolare, valore salutistico del limone verdello e della dieta mediterranea, la valorizzazione dei prodotti tipici, il turismo sostenibile.

Per rispettare le norme di sicurezza, l'ingresso sarà contingentato e legato ad un accredito in maniera da controllare il numero dei partecipanti, commisurato fortunatamente agli ampi spazi esterni ed interni di Villa Palagonia, location dell'evento. In ogni caso oltre agli addetti al lavoro e agli invitati (operatori, giornalisti, aziende…) l'ingresso in ogni caso sarà consentito a quanti
vorranno partecipare, previa prenotazione attraverso email, sino a esaurimento disponibilità. Delle modalità e delle possibilità d'ingresso sarà data ampia divulgazione attraverso i social e i mezzi di comunicazione (giornali on-line, televisioni, radio etc).

ITALIAATAVOLA
© Riproduzione riservata

Nessun commento:

Posta un commento