Asolo la collina
del Prosecco
A palazzo Beltramini si tiene l'evento per la valorizzazione
della viticoltura locale
Alla sua quinta edizione, quest’anno l’Asolo Wine Tasting
propone un tema speciale: una giornata per scoprire i segreti che rendono unici
i vini del consorzio Asolo Montello. Inoltre gli enonauti potranno accertarsi
direttamente della tutela della biodiversità e del recupero di varietà e
tradizioni antiche che sono il frutto del lavoro dei vignaioli di
quest'area.
L'evento è organizzato dal Consorzio vini Asolo Montello in collaborazione
di Slow Food e di Ais Veneto. L'evento si tiene nel borgo medievale di Asolo
(Tv), all'interno della sala comunale di palazzo Beltramini, dalle 10.30 alle
20.
Domenica 8 maggio, tra i banchi di assaggio dei produttori partecipanti
all'iniziativa, i visitatori potranno assaporare i vini e conoscere i produttori
locali. Potranno scoprire la biodiversità dei colli di Asolo e del Montello
luoghi ancora non modificati in modo apprezzabile dalla mano dell'uomo. Una zona
dove ai boschi si contrappone la coltura della vite, le fonti d'acqua sgorgano
in territori dove l'ecosistema è preservato e nel fondo valle gli agricoltori
producono patate, mele, ciliegie, piselli, fagioli e altre eccellenze
gastronomiche.
La mescita dei vini comprende anche l’Asolo Prosecco Superiore Docg nella
versione extra brut Asolo, l’unica denominazione nel panorama del Prosecco che
può vantare la tipologia extra brut nelle bottiglie prodotte con la Docg, il
ColFondo, Prosecco rifermentato in bottiglia e senza sboccatura, come da
tradizione della zona di produzione. Non solo, tra gli stand si potranno gustare
vini prodotti con lieviti autoctoni del territorio.
Il costo della
degustazione dei vini sarà di dieci euro comprensivo di tasca e bicchiere
souvenir.
Marco Meneghetti
VINOECIBO
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