domenica 22 maggio 2016

LE DOLOMITI DA UNA DELLE PORTE PRINCIPALI

Le Dolomiti da una 

delle porte principali

Arabba e il suo rifugio Burz

Le Dolomiti da una delle porte principali

Ideale per i quattro passi

Ideale per i quattro passi
Arabba è una stazione sciistica del Veneto molto nota agli appassionati perché porta di ingresso più meridionale per il giro dei quattro passi, il celebre Sella Ronda reso possibile dagli impianti e dalle piste del comprensorio Dolomiti Superski (www.dolomitisuperski.com). Sulle pendici del monte che la sovrasta, in posizione invidiabile, il rifugio Burz interamente ricostruito nel 2013 è quanto di più diverso si possa immaginare da un rifugio di montagna. Associato a Dolomiti.it (www.dolomiti.it), il primo portale dell’offerta turistica in tutte le Dolomiti, il Burz è un posto comodo per una sosta non solo per le sue terrazze soleggiate dove stare all’aperto nelle belle giornate, ma anche per la gastronomia.

Ghiotte scelte anche per i più piccini

Ghiotte scelte anche per i più piccini
Tra i primi piatti la scelta è ancora più ampia con zuppa di cipolle, canederli in brodo, gulasch, minestra di verdure, minestra d'orzo con stinco affumicato, casunciei ricotta e spinaci, lasagne e tanta pasta: spaghetti, penne, paccheri, gnocchi, tagliatelle servite in diverse maniere, ma anche con un richiamo ai gusti della vallata con funghi e al ragù d'anatra. Una citazione speciale per la pasta senza glutine, già in lista, mentre a breve arriveranno anche i piatti vegani. C’è molta attenzione per i bambini con il menù baby creato per la scuola di sci di Arabba che si ritrova nello stanzone multifunzionale del piano di sotto

Cene a tema

Cene a tema
Durante la stagione invernale, da inizio dicembre a metà aprile, il martedì sera ci sono anche cene a tema per una quarantina di persone, su prenotazione. Si sale e si scende con i gatti delle nevi: in un ambiente caldo e ben illuminato si trascorre una serata gastronomica con tortino di polenta con crema di formaggio e ciccioli al cren, un classico orzotto ai funghi porcini, piatto tipico della tradizione ladina, la spalla di vitello arrosto accompagnata da un tortino di patate e porri e un solce tipico preparato in casa. Ampia scelta di vini, non solo locali. Se a farla da padrone soni i vini triveneti, in carta si trovano anche vini toscani e piemontesi da tutti i prezzi. Assenti per scelta i vini francesi tranne l’immancabile champagne.
Rifugio Burz   Arabba (BL)   Tel. 0436 79399    info@burz.it

Leonardo Felician

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