Le Dolomiti da una
delle porte principali
Arabba e il suo rifugio Burz
Ideale per i quattro passi
Arabba è una stazione sciistica del Veneto molto
nota agli appassionati perché porta di ingresso più meridionale per il giro dei
quattro passi, il celebre Sella Ronda reso possibile dagli impianti e dalle
piste del comprensorio Dolomiti Superski (www.dolomitisuperski.com). Sulle
pendici del monte che la sovrasta, in posizione invidiabile, il rifugio Burz
interamente ricostruito nel 2013 è quanto di più diverso si possa immaginare da
un rifugio di montagna. Associato a Dolomiti.it (www.dolomiti.it), il primo
portale dell’offerta turistica in tutte le Dolomiti, il Burz è un posto comodo
per una sosta non solo per le sue terrazze soleggiate dove stare all’aperto
nelle belle giornate, ma anche per la gastronomia.
Ghiotte scelte anche per i più piccini
Tra i primi piatti la scelta è ancora più ampia
con zuppa di cipolle, canederli in brodo, gulasch, minestra di verdure,
minestra d'orzo con stinco affumicato, casunciei ricotta e spinaci, lasagne e
tanta pasta: spaghetti, penne, paccheri, gnocchi, tagliatelle servite in diverse
maniere, ma anche con un richiamo ai gusti della vallata con funghi e al ragù
d'anatra. Una citazione speciale per la pasta senza glutine, già in lista,
mentre a breve arriveranno anche i piatti vegani. C’è molta attenzione per i
bambini con il menù baby creato per la scuola di sci di Arabba che si ritrova
nello stanzone multifunzionale del piano di sotto
Cene a tema
Durante la stagione invernale, da inizio dicembre
a metà aprile, il martedì sera ci sono anche cene a tema per una quarantina di
persone, su prenotazione. Si sale e si scende con i gatti delle nevi: in un
ambiente caldo e ben illuminato si trascorre una serata gastronomica con tortino
di polenta con crema di formaggio e ciccioli al cren, un classico orzotto ai
funghi porcini, piatto tipico della tradizione ladina, la spalla di vitello
arrosto accompagnata da un tortino di patate e porri e un solce tipico preparato
in casa. Ampia scelta di vini, non solo locali. Se a farla da padrone soni i
vini triveneti, in carta si trovano anche vini toscani e piemontesi da tutti i
prezzi. Assenti per scelta i vini francesi tranne l’immancabile champagne.
Rifugio Burz Arabba (BL) Tel. 0436 79399
info@burz.it
Leonardo Felician
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