Frankopan,
ristorante
senza abito
Quando trovi quello che cerchi
Peccato alzarsi da tavola
Ho sempre detto “non lasciatevi impressionare dalle apparenze”! E devo ribadire che un altro locale dove… “l’abito non fa il monaco”, un ristorante che quando lo vedi, giù dalla strada, non ti dice “fermati” è proprio il Frankopan di Kraljevica. Un ristorante dove – una volta che ci sei entrato – non vorresti più andartene per assaggiare questo e quello e quell’altro ancora. Assaggi il prosciutto crudo dalmato e sei piacevolmente colpito, provi un pecorino dell’isola di Pago e dici “finalmente ecco quello che cercavo”
Calamari ripieni di scampi... imperdibili
Poi passi alle zuppe: quella di pesce è… come dio comanda e quella di carne non è da meno. E allora proviamo con i primi. Aspetti il giusto tempo ed ecco un risotto con gli scampi (quelli veri del Golfo) fatto a regola d’arte; come - del resto - le lasagne ai frutti di mare.
Ora, quando hai visto che i prezzi non sono peggiori di tanti altri ristoranti, ti chiedi com’è che qui le cose funzionano proprio bene. Il segreto sembra stare in una attenta conduzione famigliare unita a una esperienza pluridecennale: mamma Nedelka da quasi quarant’anni regina della sua cucina ma con un passato in ristoranti in Francia; Branimir, suo figlio, si occupa dell’accoglienza e del servizio ai tavoli; la moglie, Jasmina, fa il jolly: dà una mano in cucina ed è addetta alla confezione dei dessert (equilibrate le sue torte e le sue palacinke, specie quelle allo zabaione).
Così si prosegue con i calamari ripieni di scampi (…un burro) e con gli scampi alla busara, anche questi senza difetti. A questo punto sentiamo le potenzialità sul fronte della carne: il piatto misto, intitolato al locale, per due persone è all’altezza di tutto il resto e il prezzo ci sembra normalissimo.
Per finire ecco il vino: non è il massimo, considerato che non c’è lo sfuso… ma quello di bottiglia costa come quello sfuso; buono il Malvasia e più adatto al pesce che abbiamo mangiato. Buono comunque anche il rosso (Babić).
La scheda e i voti
Nome: FRANKOPAN - località: KRALJEVICA
Indirizzo: Fara 6 -Kraljevica
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Gestione: Branimir Slivka.
Aperto dalle 12 alle 23. Chiuso: martedì. E ferie fino ai primi di maggio.
Numeri di telefono: 051/281 237. Mob.912541138
e-mail: info@restaurant-frankopan.hr
Lingue parlate: tutte.
Pagamento: anche Credit cards
Prenotazione: consigliabile.
Per arrivarci: per chi arriva da Fiume e viaggia verso Crikvenica, il locale si trova, dopo Bakarac, alla sinistra, una trentina di metri sulla strada poco prima dell’imbocco del ponte per l’isola di Veglia. È ben segnalato e comunque si vede sopra il distributore della benzina. Il parcheggio e comodo e sufficiente.
Ambiente 85
Atmosfera 84
Servizio 90
Qualità 90
Vino 76
Prezzo 80
Rapporto qualità/prezzo 88
Giudizio finale 89
Sostene Schena
- See more at: http://www.vinoecibo.it/mete-e-viaggi/europa/frankopan--ristorante-senza-abito.html#sthash.SRJxvfVv.dpufFrankopan, ristorante senza abito
Quando trovi quello che cerchi
Peccato alzarsi da tavola
Ho
sempre detto “non lasciatevi impressionare dalle apparenze”! E devo
ribadire che un altro locale dove… “l’abito non fa il monaco”, un
ristorante che quando lo vedi, giù dalla strada, non ti dice “fermati” è
proprio il Frankopan di Kraljevica. Un ristorante dove – una volta che
ci sei entrato – non vorresti più andartene per assaggiare questo e
quello e quell’altro ancora. Assaggi il prosciutto crudo dalmato e sei
piacevolmente colpito, provi un pecorino dell’isola di Pago e dici
“finalmente ecco quello che cercavo”.
Calamari ripieni di scampi... imperdibili
Poi
passi alle zuppe: quella di pesce è… come dio comanda e quella di carne
non è da meno. E allora proviamo con i primi. Aspetti il giusto tempo
ed ecco un risotto con gli scampi (quelli veri del Golfo) fatto a regola
d’arte; come - del resto - le lasagne ai frutti di mare. Ora, quando
hai visto che i prezzi non sono peggiori di tanti altri ristoranti, ti
chiedi com’è che qui le cose funzionano proprio bene. Il segreto sembra
stare in una attenta conduzione famigliare unita a una esperienza
pluridecennale: mamma Nedelka da quasi quarant’anni regina della sua
cucina ma con un passato in ristoranti in Francia; Branimir, suo figlio,
si occupa dell’accoglienza e del servizio ai tavoli; la moglie,
Jasmina, fa il jolly: dà una mano in cucina ed è addetta alla confezione
dei dessert (equilibrate le sue torte e le sue palacinke, specie
quelle allo zabaione).
Così si prosegue con i calamari ripieni di
scampi (…un burro) e con gli scampi alla busara, anche questi senza
difetti. A questo punto sentiamo le potenzialità sul fronte della carne:
il piatto misto, intitolato al locale, per due persone è all’altezza di
tutto il resto e il prezzo ci sembra normalissimo.
Per finire ecco il vino: non è il massimo,
considerato che non c’è lo sfuso… ma quello di bottiglia costa come
quello sfuso; buono il Malvasia e più adatto al pesce che abbiamo
mangiato. Buono comunque anche il rosso (Babić).
La scheda e i voti
Nome: FRANKOPAN - località: KRALJEVICA
Indirizzo: Fara 6 -Kraljevica
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Gestione: Branimir Slivka.
Aperto dalle 12 alle 23. Chiuso: martedì. E ferie fino ai primi di maggio.
Numeri di telefono: 051/281 237. Mob.912541138
e-mail: info@restaurant-frankopan.hr
Lingue parlate: tutte.
Pagamento: anche Credit cards
Prenotazione: consigliabile.
Distanze: km 18 da Fiume; Km 12 da Crikvenica.
Per arrivarci: per chi arriva da Fiume e
viaggia verso Crikvenica, il locale si trova, dopo Bakarac, alla
sinistra, una trentina di metri sulla strada poco prima dell’imbocco del
ponte per l’isola di Veglia. È ben segnalato e comunque si vede sopra
il distributore della benzina. Il parcheggio e comodo e sufficiente.
Ambiente 85
Atmosfera 84
Servizio90
Qualità 90
Vino 76
Prezzo80
Rapporto qualità/prezzo 88
Giudizio finale 89
27 Maggio 2016
Sostene Schena
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Peccato alzarsi da tavola
Ho
sempre detto “non lasciatevi impressionare dalle apparenze”! E devo
ribadire che un altro locale dove… “l’abito non fa il monaco”, un
ristorante che quando lo vedi, giù dalla strada, non ti dice “fermati” è
proprio il Frankopan di Kraljevica. Un ristorante dove – una volta che
ci sei entrato – non vorresti più andartene per assaggiare questo e
quello e quell’altro ancora. Assaggi il prosciutto crudo dalmato e sei
piacevolmente colpito, provi un pecorino dell’isola di Pago e dici
“finalmente ecco quello che cercavo”.
Calamari ripieni di scampi... imperdibili
Poi
passi alle zuppe: quella di pesce è… come dio comanda e quella di carne
non è da meno. E allora proviamo con i primi. Aspetti il giusto tempo
ed ecco un risotto con gli scampi (quelli veri del Golfo) fatto a regola
d’arte; come - del resto - le lasagne ai frutti di mare. Ora, quando
hai visto che i prezzi non sono peggiori di tanti altri ristoranti, ti
chiedi com’è che qui le cose funzionano proprio bene. Il segreto sembra
stare in una attenta conduzione famigliare unita a una esperienza
pluridecennale: mamma Nedelka da quasi quarant’anni regina della sua
cucina ma con un passato in ristoranti in Francia; Branimir, suo figlio,
si occupa dell’accoglienza e del servizio ai tavoli; la moglie,
Jasmina, fa il jolly: dà una mano in cucina ed è addetta alla confezione
dei dessert (equilibrate le sue torte e le sue palacinke, specie
quelle allo zabaione).
Così si prosegue con i calamari ripieni di
scampi (…un burro) e con gli scampi alla busara, anche questi senza
difetti. A questo punto sentiamo le potenzialità sul fronte della carne:
il piatto misto, intitolato al locale, per due persone è all’altezza di
tutto il resto e il prezzo ci sembra normalissimo.
Per finire ecco il vino: non è il massimo,
considerato che non c’è lo sfuso… ma quello di bottiglia costa come
quello sfuso; buono il Malvasia e più adatto al pesce che abbiamo
mangiato. Buono comunque anche il rosso (Babić).
La scheda e i voti
Nome: FRANKOPAN - località: KRALJEVICA
Indirizzo: Fara 6 -Kraljevica
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Gestione: Branimir Slivka.
Aperto dalle 12 alle 23. Chiuso: martedì. E ferie fino ai primi di maggio.
Numeri di telefono: 051/281 237. Mob.912541138
e-mail: info@restaurant-frankopan.hr
Lingue parlate: tutte.
Pagamento: anche Credit cards
Prenotazione: consigliabile.
Distanze: km 18 da Fiume; Km 12 da Crikvenica.
Per arrivarci: per chi arriva da Fiume e
viaggia verso Crikvenica, il locale si trova, dopo Bakarac, alla
sinistra, una trentina di metri sulla strada poco prima dell’imbocco del
ponte per l’isola di Veglia. È ben segnalato e comunque si vede sopra
il distributore della benzina. Il parcheggio e comodo e sufficiente.
Ambiente 85
Atmosfera 84
Servizio90
Qualità 90
Vino 76
Prezzo80
Rapporto qualità/prezzo 88
Giudizio finale 89
27 Maggio 2016
Sostene Schena
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