venerdì 27 maggio 2016

FRANKOPAN A KRALJEVICA (CROAZIA): PECCATI DI GOLA

Frankopan, 

ristorante 

senza abito

Quando trovi quello che cerchi

Frankopan, ristorante senza abito

Peccato alzarsi da tavola

Peccato alzarsi da tavola
Ho sempre detto “non lasciatevi impressionare dalle apparenze”! E devo ribadire che un altro locale dove… “l’abito non fa il monaco”, un ristorante che quando lo vedi, giù dalla strada, non ti dice “fermati” è proprio il Frankopan di Kraljevica. Un ristorante dove – una volta che ci sei entrato – non vorresti più andartene per assaggiare questo e quello e quell’altro ancora. Assaggi il prosciutto crudo dalmato e sei piacevolmente colpito, provi un pecorino dell’isola di Pago e dici “finalmente ecco quello che cercavo”



Calamari ripieni di scampi... imperdibili

Poi passi alle zuppe: quella di pesce è… come dio comanda e quella di carne non è da meno. E allora proviamo con i primi. Aspetti il giusto tempo ed ecco un risotto con gli scampi (quelli veri del Golfo) fatto a regola d’arte; come - del resto - le lasagne ai frutti di mare.  
Calamari ripieni di scampi... imperdibili
Ora, quando hai visto che i prezzi non sono peggiori di tanti altri ristoranti, ti chiedi com’è che qui le cose funzionano proprio bene. Il segreto sembra stare in una attenta conduzione famigliare unita a una esperienza pluridecennale: mamma Nedelka da quasi quarant’anni regina della sua cucina ma con un passato in ristoranti in Francia; Branimir, suo figlio, si occupa dell’accoglienza e del servizio ai tavoli; la moglie, Jasmina, fa il jolly: dà una mano in cucina ed è addetta alla confezione dei dessert (equilibrate le sue torte e le sue palacinke, specie quelle allo zabaione).
Così si prosegue con i calamari ripieni di scampi (…un burro) e con gli scampi alla busara, anche questi senza difetti. A questo punto sentiamo le potenzialità sul fronte della carne: il piatto misto, intitolato al locale, per due persone è all’altezza di tutto il resto e il prezzo ci sembra normalissimo.
Per finire ecco il vino: non è il massimo, considerato che non c’è lo sfuso…  ma quello di bottiglia costa come quello sfuso; buono il Malvasia e più adatto al pesce che abbiamo mangiato. Buono comunque anche il rosso (Babić).

La scheda e i voti

Nome: FRANKOPAN - località: KRALJEVICA
Indirizzo: Fara 6 -Kraljevica
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Gestione: Branimir Slivka.
Aperto dalle 12 alle 23. Chiuso: martedì. E ferie fino ai primi di maggio.
Numeri di telefono: 051/281 237. Mob.912541138
e-mail: info@restaurant-frankopan.hr
Lingue parlate: tutte.
Pagamento: anche Credit cards
Prenotazione: consigliabile.
Distanze: km 18 da Fiume; Km 12 da Crikvenica.
Per arrivarci: per chi arriva da Fiume e viaggia verso Crikvenica, il locale si trova, dopo Bakarac, alla sinistra, una trentina di metri sulla strada poco prima dell’imbocco del ponte per l’isola di Veglia. È ben segnalato e comunque si vede sopra il distributore della benzina. Il parcheggio e comodo e sufficiente.
Ambiente                         85
Atmosfera                        84
Servizio                           90
Qualità                            90
Vino                                76
Prezzo                            80
Rapporto qualità/prezzo 88
Giudizio finale                 89

Sostene Schena
- See more at: http://www.vinoecibo.it/mete-e-viaggi/europa/frankopan--ristorante-senza-abito.html#sthash.SRJxvfVv.dpuf

Frankopan, ristorante senza abito

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Frankopan, ristorante senza abito

Peccato alzarsi da tavola

Peccato alzarsi da tavola
Ho sempre detto “non lasciatevi impressionare dalle apparenze”! E devo ribadire che un altro locale dove… “l’abito non fa il monaco”, un ristorante che quando lo vedi, giù dalla strada, non ti dice “fermati” è proprio il Frankopan di Kraljevica. Un ristorante dove – una volta che ci sei entrato – non vorresti più andartene per assaggiare questo e quello e quell’altro ancora. Assaggi il prosciutto crudo dalmato e sei piacevolmente colpito, provi un pecorino dell’isola di Pago e dici “finalmente ecco quello che cercavo”.

Calamari ripieni di scampi... imperdibili

Calamari ripieni di scampi... imperdibili
Poi passi alle zuppe: quella di pesce è… come dio comanda e quella di carne non è da meno. E allora proviamo con i primi. Aspetti il giusto tempo ed ecco un risotto con gli scampi (quelli veri del Golfo) fatto a regola d’arte; come - del resto - le lasagne ai frutti di mare.  Ora, quando hai visto che i prezzi non sono peggiori di tanti altri ristoranti, ti chiedi com’è che qui le cose funzionano proprio bene. Il segreto sembra stare in una attenta conduzione famigliare unita a una esperienza pluridecennale: mamma Nedelka da quasi quarant’anni regina della sua cucina ma con un passato in ristoranti in Francia; Branimir, suo figlio, si occupa dell’accoglienza e del servizio ai tavoli; la moglie, Jasmina, fa il jolly: dà una mano in cucina ed è addetta alla confezione dei dessert (equilibrate le sue torte e le sue palacinke, specie quelle allo zabaione).
Così si prosegue con i calamari ripieni di scampi (…un burro) e con gli scampi alla busara, anche questi senza difetti. A questo punto sentiamo le potenzialità sul fronte della carne: il piatto misto, intitolato al locale, per due persone è all’altezza di tutto il resto e il prezzo ci sembra normalissimo.
Per finire ecco il vino: non è il massimo, considerato che non c’è lo sfuso…  ma quello di bottiglia costa come quello sfuso; buono il Malvasia e più adatto al pesce che abbiamo mangiato. Buono comunque anche il rosso (Babić).

La scheda e i voti

La scheda e i voti
Nome: FRANKOPAN - località: KRALJEVICA
Indirizzo: Fara 6 -Kraljevica
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Gestione: Branimir Slivka.
Aperto dalle 12 alle 23. Chiuso: martedì. E ferie fino ai primi di maggio.
Numeri di telefono: 051/281 237. Mob.912541138
e-mail: info@restaurant-frankopan.hr
Lingue parlate: tutte.
Pagamento: anche Credit cards
Prenotazione: consigliabile.
Distanze: km 18 da Fiume; Km 12 da Crikvenica.
Per arrivarci: per chi arriva da Fiume e viaggia verso Crikvenica, il locale si trova, dopo Bakarac, alla sinistra, una trentina di metri sulla strada poco prima dell’imbocco del ponte per l’isola di Veglia. È ben segnalato e comunque si vede sopra il distributore della benzina. Il parcheggio e comodo e sufficiente.
Ambiente 85
Atmosfera 84
Servizio90
Qualità 90
Vino 76
Prezzo80
Rapporto qualità/prezzo 88
Giudizio finale 89


27 Maggio 2016
Sostene Schena
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Frankopan, ristorante senza abito

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Frankopan, ristorante senza abito

Peccato alzarsi da tavola

Peccato alzarsi da tavola
Ho sempre detto “non lasciatevi impressionare dalle apparenze”! E devo ribadire che un altro locale dove… “l’abito non fa il monaco”, un ristorante che quando lo vedi, giù dalla strada, non ti dice “fermati” è proprio il Frankopan di Kraljevica. Un ristorante dove – una volta che ci sei entrato – non vorresti più andartene per assaggiare questo e quello e quell’altro ancora. Assaggi il prosciutto crudo dalmato e sei piacevolmente colpito, provi un pecorino dell’isola di Pago e dici “finalmente ecco quello che cercavo”.

Calamari ripieni di scampi... imperdibili

Calamari ripieni di scampi... imperdibili
Poi passi alle zuppe: quella di pesce è… come dio comanda e quella di carne non è da meno. E allora proviamo con i primi. Aspetti il giusto tempo ed ecco un risotto con gli scampi (quelli veri del Golfo) fatto a regola d’arte; come - del resto - le lasagne ai frutti di mare.  Ora, quando hai visto che i prezzi non sono peggiori di tanti altri ristoranti, ti chiedi com’è che qui le cose funzionano proprio bene. Il segreto sembra stare in una attenta conduzione famigliare unita a una esperienza pluridecennale: mamma Nedelka da quasi quarant’anni regina della sua cucina ma con un passato in ristoranti in Francia; Branimir, suo figlio, si occupa dell’accoglienza e del servizio ai tavoli; la moglie, Jasmina, fa il jolly: dà una mano in cucina ed è addetta alla confezione dei dessert (equilibrate le sue torte e le sue palacinke, specie quelle allo zabaione).
Così si prosegue con i calamari ripieni di scampi (…un burro) e con gli scampi alla busara, anche questi senza difetti. A questo punto sentiamo le potenzialità sul fronte della carne: il piatto misto, intitolato al locale, per due persone è all’altezza di tutto il resto e il prezzo ci sembra normalissimo.
Per finire ecco il vino: non è il massimo, considerato che non c’è lo sfuso…  ma quello di bottiglia costa come quello sfuso; buono il Malvasia e più adatto al pesce che abbiamo mangiato. Buono comunque anche il rosso (Babić).

La scheda e i voti

La scheda e i voti
Nome: FRANKOPAN - località: KRALJEVICA
Indirizzo: Fara 6 -Kraljevica
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Gestione: Branimir Slivka.
Aperto dalle 12 alle 23. Chiuso: martedì. E ferie fino ai primi di maggio.
Numeri di telefono: 051/281 237. Mob.912541138
e-mail: info@restaurant-frankopan.hr
Lingue parlate: tutte.
Pagamento: anche Credit cards
Prenotazione: consigliabile.
Distanze: km 18 da Fiume; Km 12 da Crikvenica.
Per arrivarci: per chi arriva da Fiume e viaggia verso Crikvenica, il locale si trova, dopo Bakarac, alla sinistra, una trentina di metri sulla strada poco prima dell’imbocco del ponte per l’isola di Veglia. È ben segnalato e comunque si vede sopra il distributore della benzina. Il parcheggio e comodo e sufficiente.
Ambiente 85
Atmosfera 84
Servizio90
Qualità 90
Vino 76
Prezzo80
Rapporto qualità/prezzo 88
Giudizio finale 89


27 Maggio 2016
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