martedì 17 maggio 2016

FRANKOPAN A KRALJEVICA (CROAZIA:) INNANZITUTTO LA QUALITA’



FRANKOPAN A KRALJEVICA

INNANZITUTTO LA QUALITA’

Ho sempre detto “non lasciatevi impressionare dalle apparenze”!

E devo ribadire che un altro locale dove… “l’abito non fa il monaco”, un ristorante che quando lo vedi, giù dalla strada, non ti dice “fermati”  è proprio il Frankopan di Kraljevica. Un ristorante dove – una volta che ci sei entrato – non vorresti più andartene per assaggiare questo e quello e quell’altro ancora.
Assaggi il prosciutto crudo dalmato e sei piacevolmente colpito, provi un pecorino dell’isola di Pago e dici “finalmente ecco quello che cercavo”.
Poi passi alle zuppe: quella di pesce è… come dio comanda e quella di carne non è da meno. E allora proviamo con i primi. Aspetti il giusto tempo ed ecco un risotto con gli scampi (quelli veri del Golfo) fatto a regola d’arte; come - del resto - le lasagne ai frutti di mare.
Ora, quando hai visto che i prezzi non sono peggiori di tanti altri ristoranti, ti chiedi com’è che qui le cose funzionano proprio bene. Il segreto sembra stare in una attenta conduzione famigliare unita a una esperienza pluridecennale: mamma Nedelka da  quasi quarant’anni regina della sua cucina ma con un passato in ristoranti in Francia; Branimir, suo figlio, si occupa dell’accoglienza e del servizio ai tavoli; la moglie, Jasmina, fa il jolly: dà una mano in cucina ed è addetta alla confezione dei dessert (equilibrate le sue torte e le sue palacinke,  specie quelle allo zabaione).
Così si prosegue con i calamari ripieni di scampi (…un burro) e con gli scampi alla busara, anche questi senza difetti. A questo punto sentiamo le potenzialità sul fronte della carne: il piatto misto, intitolato al locale, per due persone è all’altezza di tutto il resto e il prezzo ci sembra normalissimo.
Per finire ecco il vino: non è il massimo, considerato che non c’è lo sfuso…  ma quello di bottiglia costa come quello sfuso; buono il Malvasia e più adatto al pesce che abbiamo mangiato. Buono comunque anche il rosso (Babić).
Sòstene Schena

Nome: FRANKOPAN - località: KRALJEVICA

Indirizzo: Fara 6 -Kraljevica
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Gestione: Branimir Slivka.
Aperto dalle 12 alle 23.   Chiuso: martedì. E ferie fino ai primi di maggio.
Numeri di telefono: 051/281 237. Mob.912541138
e-mail: info@restaurant-frankopan.hr
Lingue parlate: tutte.
Pagamento: anche Credit cards      
Prenotazione: consigliabile.
Distanze: km 18 da Fiume; Km 12 da Crikvenica.
Per arrivarci: per chi arriva da Fiume e viaggia verso Crikvenica, il locale si trova, dopo Bakarac, alla sinistra, una trentina di metri sulla strada poco prima dell’imbocco del ponte per l’isola di Veglia. È ben segnalato e comunque si vede sopra il distributore della benzina. Il parcheggio e comodo e sufficiente.

Ambiente                          85
Atmosfera                        84                 
Servizio                            90               
Qualità                              90             
Vino                                  76
Prezzo                               80              
Rapporto qualità/prezzo   88
Giudizio finale                  89


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