FRANKOPAN A
KRALJEVICA
INNANZITUTTO LA
QUALITA’
Ho sempre detto “non lasciatevi impressionare dalle
apparenze”!
E devo ribadire che un altro locale dove… “l’abito non fa il
monaco”, un ristorante che quando lo vedi, giù dalla strada, non ti dice
“fermati” è proprio il Frankopan di
Kraljevica. Un ristorante dove – una volta che ci sei entrato – non vorresti
più andartene per assaggiare questo e quello e quell’altro ancora.
Assaggi il prosciutto crudo dalmato e sei piacevolmente
colpito, provi un pecorino dell’isola di Pago e dici “finalmente ecco quello
che cercavo”.
Poi passi alle zuppe: quella di pesce è… come dio comanda
e quella di carne non è da meno. E allora proviamo con i primi. Aspetti il
giusto tempo ed ecco un risotto con gli scampi (quelli veri del Golfo) fatto a
regola d’arte; come - del resto - le lasagne ai frutti di mare.
Ora, quando hai visto che i prezzi non sono peggiori di
tanti altri ristoranti, ti chiedi com’è che qui le cose funzionano proprio
bene. Il segreto sembra stare in una attenta conduzione famigliare unita a una
esperienza pluridecennale: mamma Nedelka da quasi quarant’anni regina della sua cucina ma
con un passato in ristoranti in Francia; Branimir, suo figlio, si occupa
dell’accoglienza e del servizio ai tavoli; la moglie, Jasmina, fa il jolly: dà
una mano in cucina ed è addetta alla confezione dei dessert (equilibrate le sue
torte e le sue palacinke, specie quelle
allo zabaione).
Così si prosegue con i calamari ripieni di scampi (…un
burro) e con gli scampi alla busara, anche questi senza difetti. A questo punto
sentiamo le potenzialità sul fronte della carne: il piatto misto, intitolato al
locale, per due persone è all’altezza di tutto il resto e il prezzo ci sembra
normalissimo.
Per finire ecco il vino: non è il massimo, considerato che
non c’è lo sfuso… ma quello di bottiglia
costa come quello sfuso; buono il Malvasia e più adatto al pesce che abbiamo
mangiato. Buono comunque anche il rosso (Babić).
Sòstene Schena
Nome: FRANKOPAN - località: KRALJEVICA
Indirizzo: Fara 6 -Kraljevica
Tipo di locale: Ristorante. Coperti: 40; in terrazza: 35
Gestione: Branimir Slivka.
Aperto dalle 12 alle 23.
Chiuso: martedì. E ferie fino ai primi di maggio.
Numeri di telefono: 051/281 237. Mob.912541138
e-mail: info@restaurant-frankopan.hr
Lingue parlate: tutte.
Pagamento: anche Credit cards
Prenotazione: consigliabile.
Distanze: km 18 da Fiume; Km 12 da Crikvenica.
Per arrivarci: per chi arriva da Fiume e viaggia verso
Crikvenica, il locale si trova, dopo Bakarac, alla sinistra, una trentina di
metri sulla strada poco prima dell’imbocco del ponte per l’isola di Veglia. È
ben segnalato e comunque si vede sopra il distributore della benzina. Il
parcheggio e comodo e sufficiente.
Ambiente 85
Atmosfera 84
Servizio 90
Qualità 90
Vino 76
Prezzo 80
Rapporto qualità/prezzo 88
Giudizio finale 89
Nessun commento:
Posta un commento