Dal Pupi,
una vera
osteria di laguna
Nello scenario della Saccagnana e Lio Piccolo
- > FUORI DALLA MASSA
- > IL BELLO DELLA NATURA
- > LA QUALITÀ IN PRIMO PIANO
- > LUCIA ZANELLA E MASSIMO BALLARIN, ANIME DEL LOCALE
- > DAL FOLPETTO AL BRANZINO
- > I DOLCI NON MANCANO
Fuori dalla massa
Quanti luoghi d’incanto si possono raggiungere lasciando dietro di sé le orde di turisti che da Pasqua a ottobre invadono la costa adriatica! C’è chi si ferma a Jesolo Lido senza sapere che proseguendo verso Cavallino-Treporti, in una ventina di minuti d’auto, si possono raggiungere posti come Saccagnana e Lio Piccolo.
Il bello della natura
È il bello della laguna nord di Venezia. Stradine strettissime, transitabili anche se l’ideale sarebbe percorrerle in bicicletta, in mezzo a una distesa stralunata di meraviglie faunistiche, acqua e natura.
Qui non mancano bei punti di ristoro, su tutti la storica Osteria Dal Pupi che ora Lucia Zanella, subentrata da qualche anno dopo la gestione del papà, porta avanti con passione e competenza.
Qui non mancano bei punti di ristoro, su tutti la storica Osteria Dal Pupi che ora Lucia Zanella, subentrata da qualche anno dopo la gestione del papà, porta avanti con passione e competenza.
La qualità in primo piano
A partire da una selezione di bottiglie ben assortite, per arrivare a piatti che spaziano dalla tradizione locale ad una moderata dose di creatività.
Tutti però, con il minimo comun denominatore di una grande qualità.
Tutti però, con il minimo comun denominatore di una grande qualità.
Lucia Zanella e Massimo Ballarin, anime del locale
Un team di ragazze sorridenti e cordiali in sala vi guiderà nella scelta, mentre in cucina Massimo Ballarin, altra anima del locale con Lucia, si dà da fare tra i fuochi.
Si può partire con un bell’antipasto misto, tra sarde in saor, baccalà o dentice mantecato e altre amenità di giornata, oppure con uno strepitoso tortino di sarde.
Si può partire con un bell’antipasto misto, tra sarde in saor, baccalà o dentice mantecato e altre amenità di giornata, oppure con uno strepitoso tortino di sarde.
Dal folpetto al branzino
Ancora, un folpetto saltato al burro con patate o le sarde al forno con granella di pistacchio. Non possono mancare nella stagione giusta le moeche o i deliziosi spaghetti con le masanete.
Da non perdere, tra i secondi, il “bisato” in umido, il croccante fritto misto o l’ottimo branzino con radicchio di Treviso.
Da non perdere, tra i secondi, il “bisato” in umido, il croccante fritto misto o l’ottimo branzino con radicchio di Treviso.
I dolci non mancano
I dolci? Non mancano, tra zaeti e tiramisù e altre ottime alternative!
Si spendono, meritatamente, sui 30/35 euro, ma ricordatevi di prenotare!
Si spendono, meritatamente, sui 30/35 euro, ma ricordatevi di prenotare!
Osteria Dal Pupi Via Del Pra’ 3 30010 Cavallino-Treporti (VE)
Tel. 041/5301989
Qui trovate la pagina Facebook
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Marco Colognese
-vinoecibo
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