AMARONE DELLA VALPOLICELLA
OPERE DI SAN PIETRO
OPERE DI SAN PIETRO
Classico DOC 2010
PROVENIENZA: Vigneto Opere di
San Pietro
VITIGNI:
Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%,
Corvinone 5%.
Vinificazione e
maturazione:
ultimato l’appassimento, avviene la pigiatura e successivamente la
fermentazione alcolica, in contenitori di acciaio, a temperature costantemente
controllate e per un periodo di circa un mese. Successivamente l’Amarone viene
lasciato affinare per almeno due anni e mezzo in botti di rovere di Slavonia da
35 hL e 6 mesi in tonneau.
GRADAZIONE
ALCOOLICA: 15 % vol.
COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi amaranto
PROFUMO:
Ricco e complesso, note di cacao,
cioccolato, uva passa, prugna matura e ciliegia nera.
PALATO:
Il profilo gustativo è di raffinata compattezza
e armonia. Complesso, con note dominanti di uva passa, prugna e sentori di
vaniglia. Evoluto e persistente.
Temperatura di servizio:
18-20°C.
Abbinamenti CONSIGLIaTI:
E’ un vino da servire nelle occasioni speciali,
con i consueti piatti di selvaggina, carni rosse e di formaggi stagionati.
BOTTIGLIA:
750
ml
CLASSIFICAZIONE
ANNATA:
Molto Buona êêêê
Nessun commento:
Posta un commento