Spiegazione
Riducete
la carota, il sedano e uno scalogno e mezzo in dadolata , quindi
rosolateli in una casseruola capace con 3 cucchiai di olio assieme ad
uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro per 3′. Aggiungete la carne
trita e fatela rosolare a fuoco alto per altri 3 ‘, quindi sfumate con
il vino rosso e poi aggiungete 400 ml. di acqua in modo che la carne sia
ben coperta dal liquido. Aggiungete il sacchettino di garza con tutti
gli odori, coperchiate e lasciate sobbollire dolcemente per almeno 3
ore, aggiungendo eventualmente dell’acqua per evitare che il sugo si
asciughi troppo. Al termine della cottura regolate di sale.
Per la crema di zucca : tagliare a cubotti la zucca e
portarla a mezza cottura in una vaporiera , assieme ad una foglia di
alloro. Togliere la zucca dalla vaporiera e eliminare la buccia quindi
tagliarla a piccoli cubetti. Tritare finemente ½ cipollotto, farlo
rosolare con un filo di olio d’oliva , poi aggiungere un po’ di brodo
vegetale sino a farlo diventare morbido ; a questo punto aggiungete i
cubetti fateli ben rosolare , aggiungete gradualmente del brodo e
portate la zucca a cottura . Frullate la zucca con frullatore ad
immersione, ottenendo così una morbida crema. Tenete da parte al caldo .
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il sugo di cervo .
Porre al centro del piatto un piccolo mestolo di crema di zucca,
spolverate la crema con del formaggio Piave vecchio e depositate al
centro un nido di pappardelle . Decorare con scaglie di formaggio Piave
vecchio . Servire le pappardelle ben calde .
Ricetta realizzata dalla Signora Daniela del blog “danieladiocleziano”
http://danieladiocleziano.blogspot.it/
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