martedì 21 agosto 2018

Spezzatino alla zucca e Piave vecchio Lattebusche

Spezzatino 

alla zucca 

e Piave vecchio

Lattebusche

Ricetta per 4 persone












Ingredienti e dosi

  • 500 gr di bocconcini di vitello
  • 200 gr di zucca ridotta in purea oppure tagliata a dadini
  • mezzo dado
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di Piave Vecchio D.O.P. a dadini
  • Portata:

    Difficoltà:

    Spiegazione

    Spezzatino alla zucca e Piave vecchio
    Tagliare lo spezzatino in piccoli bocconcini.
    Metterlo a rosolare in padella con un filo d’olio.
    Sfumare con il vino.
    Aggiungere la zucca precedentemente sbollentata e ridotta in purea.
    Aggiungere il bicchiere di latte, il dado ed acqua fino a ricoprire la carne.
    Lasciare cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso fino a che non si sarà consumata tutta l’acqua.
    Poco prima della fine della cottura aggiungere il Piave Vecchio a dadini.
    Salare a piacere ( non dovrebbe esserci la necessità di aggiungere ulteriore sale, ma va a discrezione del cuoco).
    Servire caldo con patate oppure verdura.
    Io l’ho accompagnato con del cavolo cappuccio al vapore.
    Ricetta realizzata dalla Signora Denise del blog “delizieesaporididenise”

Nessun commento:

Posta un commento