domenica 19 agosto 2018

Polpette di merluzzo al forno e Piave Lattebusche

Polpette 

di merluzzo 

al forno e...

formaggio Piave

Lattebusche







Ricetta per 2 persone





Ingredienti e dosi

  • 300 gr merluzzo fresco (volendo potete utilizzare anche quello congelato)
  • 100 gr mollica di pane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di formaggio piave
  • origano
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale
  • prezzemolo

Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Polpette di merluzzo al fornoPer prima cosa, con un coltello, tagliate a pezzetti piccoli il merluzzo.
Mettetelo in un contenitore e aggiungete la mollica di pane e l’uovo.
Mescolate con un cucchiaio, poi frullate con un miniper, in modo da creare un composto abbastanza omogeneo, anche se il merluzzo rimarrà comunque un po’ a pezzetti. L’importante è che sia piuttosto compatto e modellabile, in modo da poter fare delle palline!
Lavate e asciugate del prezzemolo, quindi tritatelo finemente con il coltello e aggiungete al composto.
Mescolate con le mani e incorporate anche l’aglio schiacciato con lo spremi aglio o tagliato finemente col coltello, l’origano, il formaggio e aggiustate di sale.
Formate della polpette non troppo grandi.
Rivestite con della carta forno una placca e disponete le polpette di merluzzo.
Cospargete con un filo d’olio e mettete a cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti o, comunque, finchè non si saranno dorate.
Sfornate e servite ben calde.
Volendo, facendo delle palline più piccole, potete servire le polpette di merluzzo anche come aperitivo, magari infilzate in uno stecchino, come fossero uno spiedino
Ricetta realizzata dalla Signora Cinzia del blog “la pagina del goloso”
http://blog.giallozafferano.it/lapaginadelgoloso/polpette-di-merluzzo-al-forno/


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