Le Farine del Gusto
L'estate genuina
di Agugiaro&Figna
Mora, Grano Franto e Grani Antichi sono le Farine di Gusto di Agugiaro & Figna Molini, utilizzabili nella preparazione artigianali di ogni tipo di impasto. Dalla pasticceria alla panificazione e al mondo della pizza.
Le Farine del Gusto presentano un prodotto innovativo di altissima qualità che si adatta perfettamente a qualunque tipo di preparazione, confermando ancora una volta l’attenzione di Agugiaro&Figna Molini alla genuinità e al pieno rispetto della materia prima.
Nello specifico Grano Franto è una farina speciale composta da grano tenero a tutto corpo con l’aggiunta di lievito madre essiccato. La farina conserva tutta la fragranza del chicco di grano, lavorato a bassa pressione per mantenere inalterate tutte le sue proprietà organolettiche e nutrizionali. La presenza del lievito madre essiccato rende il prodotto innovativo e altamente digeribile.
Grani Antichi, invece, è una farina di tipo 2 macinata a pietra e all’apparenza molto rustica che racchiude in sé tutti i sapori e i profumi della tradizione. Una farina che affonda le radici nel passato racchiudendo dentro di sé tutti i sapori e i profumi riscoperti da un’attenta ricerca e da un accurato processo di selezione.
Infine Mora, la farina integrale ottenuta attraverso una macinazione extravergine che mantiene intatto il germe vitale e le frazioni esterne più nobili del chicco di grano, preservandone tutta l’autenticità. Offre un sapore dolce e intenso adattandosi perfettamente a tutte le produzioni da forno e da pasticceria.
Il gusto integrale della farina Mora ha incontrato la tradizione napoletana in occasione di Bufala Fest 2018, l'evento dedicato alla valorizzazione della filiera bufalina tenutosi sul Lungomare di Napoli dal 7 al 15 luglio, di cui Agugiaro & Figna Molini è stato partner insieme a Fratelli La Bufala. «La partnership con Bufala Fest - dichiara Riccardo Agugiaro, amministratore delegato di Agugiaro&Figna - ha rappresentato un vero e proprio investimento che la nostra azienda ha deciso di realizzare su tutto il territorio campano. Valorizzare e promuovere la cultura enogastronomica napoletana è da sempre al centro delle attività Agugiaro&Figna Molini e la partecipazione al Bufala Fest insieme ai nostri partner Fratelli La Bufala conferma ulteriormente il nostro legame con una terra ricca di storia e di cultura come quella partenopea».
Mora, Grani Antichi e Grano Franto sono stati protagonisti della nuova edizione de La Notte dei Maestri del Lievito Madre, la serata interamente dedicata ai grandi maestri pasticceri e ai più importanti prodotti lievitati artigianali che si è svolta a Parma lo scorso 23 luglio e di cui Agugiaro&Figna Molini è stato partner. Per L’occasione, l’azienda molitoria italiana ha omaggiato con le sue referenze i 30 Maestri del Lievito Madre protagonisti, invitandoli a provare le farine per testarne la duttilità sulle proprie lavorazioni. Le creazioni sono state poi degustate in anteprima dai presenti.
italiaatavola
Per informazioni: www.agugiarofigna.com
Nello specifico Grano Franto è una farina speciale composta da grano tenero a tutto corpo con l’aggiunta di lievito madre essiccato. La farina conserva tutta la fragranza del chicco di grano, lavorato a bassa pressione per mantenere inalterate tutte le sue proprietà organolettiche e nutrizionali. La presenza del lievito madre essiccato rende il prodotto innovativo e altamente digeribile.
Grani Antichi, invece, è una farina di tipo 2 macinata a pietra e all’apparenza molto rustica che racchiude in sé tutti i sapori e i profumi della tradizione. Una farina che affonda le radici nel passato racchiudendo dentro di sé tutti i sapori e i profumi riscoperti da un’attenta ricerca e da un accurato processo di selezione.
Infine Mora, la farina integrale ottenuta attraverso una macinazione extravergine che mantiene intatto il germe vitale e le frazioni esterne più nobili del chicco di grano, preservandone tutta l’autenticità. Offre un sapore dolce e intenso adattandosi perfettamente a tutte le produzioni da forno e da pasticceria.
Il gusto integrale della farina Mora ha incontrato la tradizione napoletana in occasione di Bufala Fest 2018, l'evento dedicato alla valorizzazione della filiera bufalina tenutosi sul Lungomare di Napoli dal 7 al 15 luglio, di cui Agugiaro & Figna Molini è stato partner insieme a Fratelli La Bufala. «La partnership con Bufala Fest - dichiara Riccardo Agugiaro, amministratore delegato di Agugiaro&Figna - ha rappresentato un vero e proprio investimento che la nostra azienda ha deciso di realizzare su tutto il territorio campano. Valorizzare e promuovere la cultura enogastronomica napoletana è da sempre al centro delle attività Agugiaro&Figna Molini e la partecipazione al Bufala Fest insieme ai nostri partner Fratelli La Bufala conferma ulteriormente il nostro legame con una terra ricca di storia e di cultura come quella partenopea».
Mora, Grani Antichi e Grano Franto sono stati protagonisti della nuova edizione de La Notte dei Maestri del Lievito Madre, la serata interamente dedicata ai grandi maestri pasticceri e ai più importanti prodotti lievitati artigianali che si è svolta a Parma lo scorso 23 luglio e di cui Agugiaro&Figna Molini è stato partner. Per L’occasione, l’azienda molitoria italiana ha omaggiato con le sue referenze i 30 Maestri del Lievito Madre protagonisti, invitandoli a provare le farine per testarne la duttilità sulle proprie lavorazioni. Le creazioni sono state poi degustate in anteprima dai presenti.
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Per informazioni: www.agugiarofigna.com
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