mercoledì 29 agosto 2018

Festival del Prosciutto di Parma Ospiti Berton e Oldan

Festival 

del Prosciutto 

di Parma
Ospiti  Berton 

e Oldani


Èstata presentata il 28 agosto, presso 7’s Giò a Milano, la XXI edizione del Festival del Prosciutto di Parma che coinvolgerà Parma e la sua provincia dal 31 agosto al 9 settembre 2018. 

Il XXI Festival del Prosciutto di Parma Sarà inaugurato venerdì 31 agosto a Langhirano con lo chef Andrea Berton, occasione splendida per parlare di Prosciutto di Parma, territorio e prodotti d'eccellenza.

Andrea Berton e Davide Oldani (Festival del Prosciutto di Parma Ospiti dell'inaugurazione Berton e Oldani)
Andrea Berton e Davide Oldani

Anche quest'anno a condurre il Festival ci sarà Francesca Romana Barberini. Il Festival del Prosciutto di Parma torna coinvolgerà Parma e Langhirano, ma proseguirà anche nel week end successivo, 15 e 16 settembre, con Finestre Aperte, iniziativa che permette di assistere al ciclo di lavorazione e dove si potrà gustare il Prosciutto di Parma direttamente all'interno dei Prosciuttifici.

A Langhirano sarà allestita la Cittadella del Prosciutto di Parma, un’area dove i produttori, all'interno del proprio stand, racconteranno la loro storia e proporranno il prosciutto in degustazione.

L’apertura ufficiale è prevista per sabato 1 settembre alle ore 10.30 con una tavola rotonda sulle Indicazioni Geografiche, ma la Cittadella vedrà anche la presenza del cuoco Davide Oldani.

Molte le degustazioni guidate in abbinamento ad altri prodotti e un interessante momento d'incontro tra il Prosciutto di Parma e altri crudi di qualità dall’Italia e dal mondo. Non mancherà la musica con il concerto di Ermal Meta, sempre sabato 1 settembre nel Piazzale Celso Melli.

(Festival del Prosciutto di Parma Ospiti dell'inaugurazione Berton e Oldani)

A Parma torna invece il Bistrò del Prosciutto di Parma che aprirà le porte sabato 1 a mezzogiorno sotto i Portici del Grano. Qui si potrà gustare il prosciutto godendo delle bellezze del centro e ogni giorno ci sarà in abbinamento un ospite speciale, dalla Malvasia dei Colli, al pomodoro riccio di Parma, alla mozzarella di Bufala Campana.

Non solo cuochi e cooking show, ma anche Barman professionisti che mostreranno l’arte della mixology al pubblico del Bistrò interpretando il tema dell’aperitivo; inoltre, si ballerà il tango e verranno raccontate storie di viaggi in luoghi affascinanti.

Per gli sportivi sono previsti percorsi in bicicletta attraverso le zone più belle del territorio dove viene prodotto il protagonista di questa lunga kermesse: il Prosciutto di Parma.
di Elisabetta Nuvola Paseggini

Per informazioni: www.festivaldelprosciuttodiparma.com

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