venerdì 24 agosto 2018

TECNOBAR&FOOD DI PADOVA DAL 6 OTTOBRE

FINGER FOOD. OGGI DI SCENA 
GLI CHEF VENETI OSPITI DI ZAIA 
IN GIUNTA REGIONALE. 
UNO “SPECIALE FINGER VENETO” 
PER IL CAMPIONATO DI OTTOBRE 
A TECNOBAR&FOOD DI PADOVA


Se c’è qualcosa di buono, genuino e innovativo su una tavola, italiana o straniera, la
“declinazione veneta” non può mancare. Questa volta si tratta del Finger Food, che gli
chef veneti sanno realizzare senza rinunciare alla tradizioni della cucina tipica
regionale,
che porteranno a “Chef in punta di dita”, il sesto Campionato Internazionale
di Finger Food, che si terrà alla Fiera Padova, nell’ambito di TecnoBar&Food 2018,
dal 6 al 9 ottobre prossimi.
La manifestazione, e i “campioni veneti” con il loro “Speciale Finger Veneto”, sono
stati presentati oggi dal Presidente della Regione Luca Zaia nel corso del punto stampa
seguito alla seduta della Giunta regionale di oggi.
“Questi – ha detto Zaia riferendosi agli specialisti del Finger Food – fanno cose
spettacolari, come la versione veneta che, in un bocconcino, rappresenta tutte le
province”
Infatti, per presentare degnamente l’arte del Finger Food - piccole perfette prelibatezze da
mangiare “in punta di dita” gustandole in un sol boccone - valorizzando allo stesso
tempo le ricchezze del territorio Veneto, è stato ideato uno speciale Finger realizzato con
un prodotto tipico per ognuna delle sette province.
Su crostino di pane ciabatta tipico di Adria (Rovigo) si adagia lo spumone di purea di
piselli di Baone (Padova), sopra una insalatina di canoce e gransoporo per il tocco di
Venezia, condita con poca maionese preparata con buccia di limone e olio del Garda di
Verona. A guarnire la gelatina “granita” fatta con liquore al mugo e ginepro di Belluno,
infine per Vicenza germogli e sedano di Rubbio, tagliato sottile per completare il finger.
Il calice di Prosecco di Treviso accompagnerà la degustazione. Tutto in 20 g, dimensioni
proporzionate, armonia di colori e di gusti per un boccone che racchiude i sapori del
Veneto.

La competizione di quest’anno per il 6° Campionato Internazionale di Finger Food, “Chef
in punta di dita”, ha come ingrediente di riferimento il prosciutto cotto, crudo o lo speck.

Un’occasione unica per vedere come gli chef interpreteranno questo tema in base al
proprio vissuto territoriale, professionale, culturale e nutrizionale scegliendo le specialità
certificate o di nicchia. Il regolamento prevede quattro finger salati e uno dolce. Le
creazioni saranno a disposizione della giuria per un controllo olfattivo, tattile, e
degustativo. A valutare le migliori creazioni in punta di dita, sarà una giuria internazionale
di professionisti del settore, sulla base dei rigorosi criteri di carattere gastronomico,
nutrizionale ed estetico. Per gli Chef che accettano la sfida sarà possibile iscriversi
direttamente sul sito web dedicato www.chefinpuntadidita.it , dove sono riportati
integralmente i regolamenti.
Ogni categoria avrà un testimonial d’eccezione del settore: lo chef Gianluca Tomasi per
la categoria principale “Finger food”, lo chef Riccardo Antoniolo per la categoria
“Finger Pizza”, il Pasticcere Luigi Biasetto sarà il riferimento per la categoria “Finger
dolce”, famoso per la sua precisione ed esperienza mentre l’Associazione Cuochi Abano
e Terme Euganee – Padova darà le linee guida per i cicchetti della tradizione e un
gruppo di chef Giapponesi seguirà le Sushi performance. A completare il programma
interessanti showcooking si alterneranno durante le quattro giornate, portando un grande
contributo alla formazione e alla conoscenza della materia a tutti gli chef e ai
professionisti presenti.


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