Casatiello
con Piave Oro
Lattebusche
Ricetta per 4 persone
Ingredienti e dosi
- 500 gr . di farina 00
- 375 ml. di acqua di cui togliere 50 ml. e tenerla da parte
- 12 gr. di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- Per il ripieno
- 200 gr. di strutto
- 250 gr. di salumi misti tagliati a pezzetti (quelli che preferite)
- 100 gr .di formaggio grattugiato (Pecorino)
- 200 gr. di formaggio Piave vecchio selezione Oro (tagliato a tocchetti)
- pepe q.b.
Portata: Antipasti
Difficoltà: Media difficoltà
Spiegazione
Sciogliete
il lievito insieme allo zucchero nei 50 ml di acqua messa da parte.
Mettere la farina in una ciotola (se volete evitare di sporcare) ,fate
un buco al centro e mettete il lievito sciolto e la restante acqua
iniziando a mescolare con un cucchiaio di legno . Aggiungere il sale e
mescolate per farlo assorbire all’impasto ,formare un panetto e fate
lievitare coperto per un’ora e mezza .Appiattite leggermente l’impasto
aggiungendo sopra lo strutto, formaggio,pepe e versando tutti i tipi di
salumi e formaggi
Lavoratelo con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno incorporati Prendete uno stampo imburratelo e posizionate il “Casatiello”
Una volta terminato coprite il casatiello con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente lontano da correnti d’aria per circa 1 ora, 1 ora e mezza. Una volta che il volume sarà quasi raddoppiato cuocete il vostro casatiello napoletano in forno statico preriscaldato a 170° per 75 minuti, nel ripiano più basso del forno. Una volta cotto , lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo delicatamente e ponetelo su un piatto da portata.
Ricetta realizzata dalla Signora Pina del blog “le recensioni di pina”
http://lerecensionidimaryepina.altervista.org/lattebusche-alta-qualita/
Lavoratelo con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno incorporati Prendete uno stampo imburratelo e posizionate il “Casatiello”
Una volta terminato coprite il casatiello con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente lontano da correnti d’aria per circa 1 ora, 1 ora e mezza. Una volta che il volume sarà quasi raddoppiato cuocete il vostro casatiello napoletano in forno statico preriscaldato a 170° per 75 minuti, nel ripiano più basso del forno. Una volta cotto , lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo delicatamente e ponetelo su un piatto da portata.
Ricetta realizzata dalla Signora Pina del blog “le recensioni di pina”
http://lerecensionidimaryepina.altervista.org/lattebusche-alta-qualita/
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