LA CUCINA DEL SENZA
AL FESTIVAL
DEL PEPERONCINO
Al Festival del Peperoncino di Diamante Marcello Coronini ha presentato in
due serate diverse i libri "La Cucina del Senza" e "Mangiare con Gusto e vivere 100 anni"
due serate diverse i libri "La Cucina del Senza" e "Mangiare con Gusto e vivere 100 anni"
Si è da poco conclusa la 26a edizione del Festival del Peperoncino a Diamante, 5-9 settembre che ha visto la presenza record di oltre 200.000 mila visitatori. Fuochi spettacolari, sembravano quadri disegnati nel cielo, una frittata con più di 1700 uova con una gigantesca apparecchiatura delle dimensioni di un carro armato ricavata da un’analisi di progetti di Leonardo. Dulcis in fundo il campionato mondiale del Peperoncino, dove il vincitore Arturo Rencricca di Roma nei 30 minuti consentiti, ha sbaragliato tutti gli altri concorrenti e ha stabilito il record assoluto superando per la prima volta il kg di peperoncino (precisamente 1,020 kg).
Siamo tornati dal festival stanchi per aver fatto le 3 di notte tutte le sere, ma sinceramente divertiti da questa grande festa popolare in cui il Padre Fondatore Enzo Monaco inserisce eventi culturali di rilievo. Marcello Coronini è stato invitato a parlare degli abbinamenti peperoncino e vino e a presentare il libro Mangiare con Gusto e vivere 100 anni in due appuntamenti in serate diverse.
Venerdì 5 settembre Marcello Coronini ha partecipato al talk show di I vini del Sud fra tradizione e innovazione e l’abbinamento con il peperoncino, considerato il clou del festival in una piazza con qualche migliaio di persone.
Partecipanti e interventi:
Riccardo Cotarella ha parlato della Calabria come una regione di grande potenzialità che non è ancora emersa, Bruno Vespa della sua nuova avventura come vignaiuolo e i tre Senatori della Commissione Agricoltura del Senato On. Gianpaolo Vallardi Presidente - On. Rosa Silvana Abate - On. Francesco Mollame hanno espresso le loro considerazioni, indubbiamente interessanti, sul tema.
Marcello Coronini ha parlato degli abbinamenti peperoncino e vino citando tre articoli famosi sull’argomento pubblicati anni fa dalla rivista PIC Il peperoncino di cui vi daremo notizia. Ha poi presentato il secondo libro della collana La Cucina del Senza: Mangiare con Gusto e vivere 100 anni.
Domenica 7 Marcello Coronini ha presentato il libro in modo approfondito in un convegno dal titolo No sale, Sì peperoncino dove 4 medici e professori si sono confrontati con Marcello Coronini sui benefici del mangiare senza sale aggiunto e da questo incontro è nata l’idea di rivedersi per continuare il dialogo.
Il pubblico ha mostrato molto interesse per l’acquisto del libro e come sempre ha fatto domande sui produttori citati e ovviamente sui vini della cantina di Bruno Vespa.
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