sabato 24 febbraio 2024

Avellino vince i Campionati della cucina italiana

 

Il Culinary Team Avellino 

vince i Campionati 

della cucina italiana

Il più grande evento competitivo della gastronomia italiana ha visto una folta partecipazione di concorrenti e di pubblico: vince tra i senior il Culinary Team Avellino. Ecco tutti gli altri premi assegnati dalla Fic


Si è conclusa un'altra edizione da record dei Campionati della cucina italiana della Federazione italiana cuochi, che viene archiviata con un +30% di iscrizioni alle competizioni, soprattutto da parte dei giovani. Così come il contesto in cui è ormai tradizionalmente ospitata, la Fiera di Rimini, che è stata a sua volta teatro di un'altra prestigiosa edizione di Beer & Food Attraction, registrando un incremento dei visitatori tra i padiglioni allestiti, tra cui appunto quello in partnership con Federcuochi, con un palco ricco di eventi, interviste, talk show e, soprattutto, tantissime gare, che hanno emozionato il pubblico e i concorrenti. Il Culinary Team Avellino è Campione d'Italia 2024 per la Cucina calda a squadre senior, mentre nella categoria Junior, sempre della Cucina Calda a Squadre, Campione d'Italia è il Junior team Unione regionale cuochi Toscana.

Il Culinary Team Avellino vince i Campionati della cucina italiana

I Campionati della cucina italiana della Federazione italiana cuochi

I primi assoluti ai Campionati della cucina italiana 2024

  • Cucina calda a squadre senior: Culinary Team Avellino.
  • Cucina calda a squadre junior: Junior Team Unione regionali cuochi Toscana.
  • K1 Cucina calda singola Junior: MartinMagnino.
  • K1 Cucina calda singola Senior: Denise Massarenti.
  • K2 Pasticceria calda singola Senior: Davide Selogna.
  • K3 Concorso cucina vegana Senior: AntoniaCantarella.
  • Contest Street Food d'Autore: TraditionalStreet Food Palermo.
  • Contest Mistery Box: Salmin & Salerno.

Tutti i vincitori ai Campionati della cucina italiana 2024

Di seguito, tutti i vincitori di questa edizione 2024 dei Campionati della cucina italiana:

  • Contest "Ragazzi speciali": al 1° posto Ipseoa "Pietro Piazza" di Palermo, al 2° Iss "Einstein Nebbia" di Loreto e al 3° Ipseoa "Titone" di Castelvetrano.
  • Cucina calda: 1° posto Iiss "Carlo Urbani" sede "E. Tarantelli" di Porto Sant'Elpidio, al 2° posto "Civiform" di Cividale del Friuli e al 3° posto Ipseoa "Barbarigo" di Venezia.
  • Trofeo "Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri": 1° posto, medaglia d'oro e miglior allievo 2024, Alessandro Abbrescia, dell'Istituto Alberghiero "Armando Perotti" di Bari, che andrà a rappresentare di diritto l'Italia alla prossima edizione delle Young Chefs Olympiad in India; al 2° posto e medaglia d'oro Manuel Bresolin; al 3° posto e sempre medaglia d'oro, Andrea Balbi. Assegnate, inoltre, 12 medaglie d'argento e 5 medaglie di bronzo.
  • Trofeo "Miglior Professionista Lady Chef": al 1° posto, medaglia d'oro e miglior professionista Lady Chef 2024 Simonetta Capotondo, che ha vinto anche il premio Interazioni Social Fic "Cuore"; al 2° posto e medaglia d'argento Sonia Luciano; al 3° posto e medaglia d'argento Rossella Molinari. Il trofeo è realizzato con il supporto di Cirio Conserve Italia, che ha premiato sul palco le concorrenti, con la marketing manager Silvia Galeazzi. A intervenire sul palco anche la coordinatrice nazionale Lady Chef, Alessandra Baruzzi.
  • Contest "Street Food d'Autore": Team Plp 2.0 (oro), Team Agilla (oro), Traditional Street Food Palermo (oro); La Valle d'Itria (oro), G"U"sto (argento); Team Francia (argento), Team Aosta (argento); Team Seml (argento); Team Street Cats (argento); Team I Galletti di Gallura 2.0 (argento); Enjoy - Valle d'Aosta (argento); Team Reggina (argento); Terra di Lavoro (bronzo); Marco Polo Serenissima (bronzo); Vulture (bronzo); Team Gallura (bronzo); Team VicenSa (bronzo); Belice Team (bronzo), Team Cuochi Catanzaro (bronzo); Ancora Noi (bronzo); Negroamaro (bronzo); Amigos do Lago (bronzo).
  • Cucina Calda K1 singola senior: Lume Lami con la medaglia d'oro. Assegnati, inoltre, 5 argenti, 14 bronzi e 7 diplomi.
  • Cucina Calda K1 singola junior: due medaglie d'oro rispettivamente a Lorenzo Bellotti e Luigi Di Fusco, sei medaglie d'argento, 10 medaglie di bronzo e 2 diplomi.
  • Cucina calda a squadre senior: Team Basilicata (medaglia d'oro); Team Cuochi Marche (medaglia d'oro).   
  • Cucina calda a squadre junior: Team Junior Chef Caserta (medaglia d'oro); Culinary Team Sicilia Junior (medaglia d'oro); Junior Team Unione Regionale Cuochi Toscana (medaglia d'oro).
  • Cucina calda a squadre: Culinary Team Avellino (Oro); Team Seml (oro); Team Senior Caserta (argento); Team Francia (argento); Culinary Team Palermo (argento); Unione regionale cuochi Puglia (argento); Team Cuochi Catanzaro (bronzo); Team Junior Benevento (bronzo); Green Heart Umbria (bronzo) . Assegnato anche il premio "Critica gastronomica" all'Unione regionale cuochi Puglia.
  • K3 Vegana Junior: una medaglia d'argento.
  • K3 Vegana Senior: Antonia Cantarella (medaglia d'oro), 5 medaglie d'argento e 3 di bronzo.
  • K2 Pasticceria calda singola Junior: tre medaglie d'argento, due di bronzo e due diplomi.
  • K2 Pasticceria calda singola Senior: Davide Selogna (medaglia d'oro); Sergio Acquaviva (medaglia d'oro); assegnati, inoltre, 5argenti, 8 bronzi e 5 diplomi.
  • Mistery Box: assegnata la medaglie d'oro alla coppia di concorrenti Salmin & Salerno; argento alla coppia Ricchiuti & Pavil; bronzo a Caruso & Ranauro; bronzo a Doncea & Mezzero. Assegnate, inoltre, altre due medaglie d'argento e due di bronzo.
  • Premio Interazioni Social Federcuochi "Cuore": assegnato all'Associazione cuochi Frosinone e a Salvatore Pezone.
  • Premio Critica gastronomica: assegnato al Team Seml e al Culinary Team Sicilia Junior.

Il Culinary Team Avellino vince i Campionati della cucina italiana

Il Culinary Team Sicilia Junior, medaglia d'oro ai Campionati della cucina italiana 2024

Da registrare, inoltre, nella categoria K3 Vegana, la consegna dei premi speciali "Bonduelle Food Service" a Fabiana Milone (junior) e Antonia Cantarella (senior). Consegnato, inoltre, il Premio "Miglior brigata di cucina" al Culinary Team Sicilia junior da parte di "Lurisia Premium Beverages". Infine, premio speciale anche da parte di Philadelphia Professional nella categoria K2 Pasticceria, che ha costituito la seconda edizione del "Campionato italiano di cheesecake Philadelphia professional".

A premiare sul palco è stata tutta la dirigenza Fic, con il presidente nazionale, Rocco Cristiano Pozzulo, il presidente Fic Promotion, Carlo Bresciani, il vicepresidente vicario, Pietro Roberto Montone, il segretario generale, Salvatore Bruno, la Giunta esecutiva e il Cda di Fic Promotion, il presidente delle Giurie, Gianluca Tomasi, e l'Observer Worldchefs, Domenico Maggi. Con loro, anche tutti i componenti delle giurie e la dirigenza della fiera di Rimini: il presidente, Maurizio Ermeti, l'amministratore delegato, Corrado Arturo Peraboni, la group exhibition manager, Flavia Morelli, e l'exhibition manager, Carmen Zeolla.

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