World Cheese
Awards 2019
16 SuperGold
all'Italia
Il formaggio vincitore |
Il “mondiale” dei formaggi ha i suoi risultati ufficiali. Detto della vittoria di un formaggio americano, è curioso spulciare tra i “SuperGold”. Sedici gli italiani presenti. I più premiati sono stati i britannici con 21.
Degli oltre 3.800 formaggi che hanno partecipato ai World Cheese Awards, sono 84 i “Super Gold”, ovvero quelli che sono stati premiati con il riconoscimento maggiore. Uk il Paese più premiato con 21 denominazioni, poi la Spagna con 18 e l’Italia con 16. La giuria ha selezionato tra questi 84 i 16 che hanno ottenuto il massimo punteggio, da 101 a 67. Abbiamo dato notizia subito dopo le premiazioni avvenute venerdì del formaggio americano Organic Blue Cheese Rogue River Blue davanti al Parmigiano Reggiano del Caseificio Santo Stefano. Non senza polemiche visto che quel “101” è stato assegnato dopo aver decretato un iniziale ex-aequo.
La nazionalità con più formaggi presenti tra i migliori “Super Gold” è stata l’Inghilterra con quattro denominazioni, poi la Svizzera a tre come l’Italia.
Questo l'elenco dei migliori 16 (in allegato il Pdf con tutti i premiati):
Scorrendo tra i 16 migliori “Super Gold” troviamo altri due italiani: il formaggio Quintano (88 punti) del Caseificio Lavialattea e il “Gubet” Casale Roccolo (73 punti) di Casale Roccolo Azienda Agricola Biologica.
La nazionalità con più formaggi presenti tra i migliori “Super Gold” è stata l’Inghilterra con quattro denominazioni, poi la Svizzera a tre come l’Italia.
Questo l'elenco dei migliori 16 (in allegato il Pdf con tutti i premiati):
- Organic Blue Cheese Rogue River Blue 101 Rogue Creamery Usa
- Nazionale del Parmigiano Reggiano Latteria Sociale Santo Stefano 100 Consorzio Conva - Nazionale del Parmigiano Reggiano Italy
- Torta del Casar Dop Virgen del Prado 92 Queseria Doña Francisca Spain
- Pitchfork Cheddar 91 Trethowan’s Dairy UK
- Le Gruyère Aop Premier Cru 89 Cremo - von Mühlenen Switzerland
- Quintano 88 Lavialattea Italy
- Gallus 86 Walo von Mühlenen Switzerland
- Le Gruyère Aop 85 Emmi Schweiz Switzerland
- Epoisses Pdop 85 Laiteries H. Triballat France
- Mori No Cheese - Hand made cheese Nasu no mori 82 Npo Cheese Professional Association Japan
- Gorwydd Caerphilly 80 Trethowan’s Dairy UK
- Inglewhite Buffalo Cheese 79 Carron Lodge UK
- Brighton Blue 76 High Weald Dairy UK
- Frico Goat Cheese 74 Frieslandcampina
- Netherlands“Gubet” Casale Roccolo 73 Casale Roccolo Azienda Agricola Biologica Italy
- Organic Inanna 67 Don Merendon Spain
Nessun commento:
Posta un commento