Majolini, abbinamenti franciacortini
Il tartufo
e la cucina
di Pasini
Lunedì 2 dicembre e sabato 7 dicembre la cantina in Franciacorta abbinerà i suoi vini ai prodotti di Appennino Food Truffles declinati nel piatto dallo chef allievo di Philippe Léveillé.
L'appuntamento è per lunedì 2 e sabato 7 dicembre. Rispettivamente due cene, presso la cantina Majolini, dove i Franciacorta di casa si incontreranno con i tartufi di Appennino Food Truffles, rielaborati in cucina dalle abili mani di chef Augusto Pasini.
I tartufi di Appennino Food Truffles
Augusto Pasini è un giovane professionista cresciuto a fianco del bistellato Léveillé al Miramonti L'Altro di Concesio, transitando in cinque anni da apprendista a sous chef, per poi passare sotto Vittorio Fusari alla Dipensa. Sarà lui a reinterpretare nel piatto i prodotti di Appennino Funghi e Tartufi, una realtà nata 33 anni fa dalla passione del suo ad Luigi Dattilo. Il suo motto, condiviso dal fratello Angelo, è "Il tartufo non è arroganza ma nobiltà".
Le due cene saranno entrambe introdotte da una spiegazione tecnica intorno alla biologia del tartufo, ai suoi segreti e ai metodi di conservazione. A ogni cena i commensali avranno inoltre la possibilità di toccare, annusare, tagliare ed assaggiare i tartufi freschi.
Il menu di lunedì 2 dicembre, ore 20.00
- Tartare di gambero rosso, foie gras marinato, tartufo nero
- Gnocchi alla Plancha, salsa Majolini Brut, tartufo bianco
- Guancialino di vitello, cremoso di patate e tartufo nero
- Zabaione al moscato, composta di agrumi e mandorle tostate.
Il tutto accompagnato da una selezione dei Franciacorta Majolini.
Il menu di sabato 7 dicembre, ore 20.00
- Pasta sfoglia, salsa al parmigiano e tartufo nero
- Risotto alla formaggella dolce camuna e tartufo bianco
- Composta di gamberi, patate , tartufo nero e salsa Majolini Brut
- Spuma di Tiramisù, caffe arabica e grue di cacao
Il tutto accompagnato da una selezione dei Franciacorta Majolini.
Entrambe le cene si terranno presso Cantina Majolini, in via Alessandro Manzoni 3 a Ome (Bs)
Per riservare un posto è necessario prenotare (le cene sono a numero chiuso, massimo 38 ospiti a serata.
Per prenotarsi è necessario scrivere una mail all'indirizzo visite@majolini.it o telefonare al numero 030 6527378.
Il prezzo a persona è di 90 euro.
Italiaatavola
Per informazioni: www.majolini.it
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