martedì 19 novembre 2019

Zampone con salsa alle mandorle, salsa verde e...

Zampone con salsa 

alle mandorle,
salsa verde, 
Zampone con salsa alle mandorle, salsa
verde, lampone crispy, polvere di rapa rossa
foto di Rolando Paolo Guerzon

lampone crispy 

e polvere 

di rapa rossa


Ingredienti (per 4 persone):
Per lo zampone: uno zampone privato della pelle, tagliato a fette spesse almeno 2 dita e messe sottovuoto a 70°C.
Per la salsa alle mandorle: 50 g di mandorle pelate, 10 g di mollica di pane bianco, 2 g di sale, 20 g di olio extravergine d'oliva, 5 g di aceto di vino bianco, 5 g di mandorle amare, 125 g di acqua
Per la salsa verde: 1 mazzo di prezzemolo, 2 uova sode, 100 g di aceto di vino bianco, 150 g di olio extravergine d'oliva, sale q.b., 10 filetti di acciughe, un cucchiaino di capperi tritati
Per i lamponi crispy: lamponi q.b.

Procedimento:
Per la salsa alle mandorle: mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene per almeno un minuto alla massima velocità, lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Per la salsa verde: lavare bene il prezzemolo e sfogliarlo, in un mixer aggiungere le foglie e tutti gli ingredienti, frullare bene fino ad ottenere una crema omogenea, tenere in frigo fino ad utilizzo.
Per i lamponi crispy: mettere dei lamponi in forno ventilato a 50°C per circa 6 ore.
Impiattamento: grigliare lo zampone da ogni lato; alla base mettere la salsa verde, poi lo zampone con i lamponi crispy al centro, nappare con salsa alle mandorle e spolverare con polvere di rapa rossa.
In abbinamento: Cuvée Rosé Laurent-Perrier
© Riproduzione riservata italiaatavola

Nessun commento:

Posta un commento