sabato 18 aprile 2020

Cipolla Bianca di Margherita Igp dalla fine di aprile sugli scaffali

Cipolla Bianca 

di Margherita Igp
dalla fine di aprile 

sugli scaffali


Giuseppe Castiglione

Nonostante l'emergenza Covid-19, la produzione di questo prodotto certificato prosegue, alzando di anno in anno i suoi numeri. Il presidente del Consorzio ringrazia i dipendenti.

Manca poco alla raccolta della Cipolla Bianca di Margherita Igp e, tra meno di una settimana, la tipologia denominata “marzaiola” sarà disponibile e pronta per raggiungere le tavole degli italiani. Infatti, dalla terza decade di aprile e fino alla fine di luglio, la Cipolla Bianca di Margherita Igp sarà disponibile presso la grande distribuzione, i mercati generali, i fruttivendoli, in modalità sfusa, in cassette, in vertbag, in confezioni ecocompatibili riciclabili al 100%.

La produzione della Cipolla bianca di Margherita Igp prosegue - qCipolla Bianca di Margherita Igp dalla di fine aprile sugli scaffali
La produzione della Cipolla bianca di Margherita Igp prosegue

«Nonostante la fase di emergenza da coronavirus che stiamo attraversando, la nostra produzione non si arresta - commenta Giuseppe Castiglione, presidente del Consorzio di valorizzazione e tutela della Cipolla Bianca di Margherita Igp - Voglio ringraziare tutti coloro che stanno lavorando quotidianamente a pieno ritmo per garantire gli approvvigionamenti alimentari. Tra loro, ci sono anche i nostri produttori, i dipendenti e titolari delle aziende di confezionamento. In particolare, i nostri produttori, ossia i primi anelli della filiera, in questi mesi hanno messo a dimora manualmente le piantine una a una nella sabbia, hanno accudito i campi con amore e passione, hanno affrontato la scarsità d’acqua grazie anche a un complesso meccanismo di comunicazione con le falde confinanti delle Saline di Margherita di Savoia. Adesso siamo pronti per raccogliere la Cipolla Bianca di Margherita Igp. Il lavoro di confezionamento avverrà nel pieno rispetto delle norme igienico-sanitarie, per la salvaguardia di lavoratori e consumatori».

Fa piacere constatare che di anno in anno la produzione è in crescita. E difatti, ci dice il presidente Castiglione: «Nel 2019 sono state certificate oltre 2.600 tonnellate di prodotto, il 19% in più rispetto al 2018. Le premesse per confermare e migliorare anche quest’anno i numeri dello scorso anno ci sono tutte».

Oggi più che mai i prodotti Dop e Igp garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati alla produzione e vendita della Cipolla Bianca di Margherita Igp, oltre ad assicurare il prodotto giornaliero, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare Haccp, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori.

La Cipolla Bianca di Margherita Igp è molto versatile in cucina ed è imperdibile il suo utilizzo per ricavarne una sontuosa confettura.
di Vincenzo D’Antonio
Vincenzo D’Antonio
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