Ingredienti per 4 porzioni:
- Pollo: 400 g
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaio di curry
- Olio extra vergine di oliva 30 g
- Alloro
- Latte di cocco: 100 g
- Brodo vegetale: 500 cl
- Cumino q.b.
- Coriandolo q.b.
- 1 bicchiere di farina
Procedimento:
Miscela la farina con il curry e la curcuma. Taglia il pollo a pezzettoni, infarinalo con la farina e il curry e rosolalo con olio evo, alloro e gli spicchi d'aglio interi. Unisci i peperoni colorati tagliati a cubi e fai cuocere il tutto per 5 minuti. Elimina l'aglio e aggiungi il latte di cocco, il brodo vegetale e un pizzico di cumino. Metti un coperchio e finisci la cottura lasciando sobbollire per altri 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe e servi con riso. Puoi guarnire il piatto spolverandolo con coriandolo fresco tritato.
Il consiglio dello chef:
La curcuma, conosciuta anche con il nome di “zafferano delle Indie”, può essere utilizzata anche nei dolci ed è particolarmente indicata con la frutta, soprattutto con le mele.
Il consiglio nutrizionale:
Questa ricetta, accompagnata con il riso, è un perfetto esempio di piatto unico: proteine del pollo, carboidrati del riso, fibre e sali minerali delle verdure, e grassi dall'olio e latte di cocco.
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