domenica 15 agosto 2021

Pollo ai peperoni dolci e curcuma

 


Pollo ai peperoni dolci 

e curcuma

Ricette proposte da Barilla centre food&nutrition per un'estate fresca


Ingredienti per 4 porzioni:

  • Pollo: 400 g
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di curry
  • Olio extra vergine di oliva 30 g
  • Alloro
  • Latte di cocco: 100 g
  • Brodo vegetale: 500 cl
  • Cumino q.b.
  • Coriandolo q.b.
  • 1 bicchiere di farina


Procedimento:

Miscela la farina con il curry e la curcuma.  Taglia il pollo a pezzettoni, infarinalo con la farina e il curry e rosolalo con olio evo, alloro e gli spicchi d'aglio interi. Unisci i peperoni colorati tagliati a cubi e fai cuocere il tutto per 5 minuti. Elimina l'aglio e aggiungi il latte di cocco, il brodo vegetale e un pizzico di cumino. Metti un coperchio e finisci la cottura lasciando sobbollire per altri 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe e servi con riso. Puoi guarnire il piatto spolverandolo con coriandolo fresco tritato.

Il consiglio dello chef:

La curcuma, conosciuta anche con il nome di “zafferano delle Indie”, può essere utilizzata anche nei dolci ed è particolarmente indicata con la frutta, soprattutto con le mele.

Il consiglio nutrizionale:

Questa ricetta, accompagnata con il riso, è un perfetto esempio di piatto unico: proteine del pollo, carboidrati del riso, fibre e sali minerali delle verdure, e grassi dall'olio e latte di cocco.


 

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