Il catering italiano interpreta
la cucina internazionale
delle grandi occasioni.
Gianluca Bisol e Riccardo Cioni premiano i quattro finalisti del 2013 |
di Firenze in occasione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle organizzato da Pitti Immagine (8-10 marzo 2014).
Il tema di King of Catering 2014 sarà i “matrimoni del gusto”, ovvero l’esperienza legata all’internazionalità dei sapori ed all’incontro ed al confronto con diverse culture in ambito gastronomico.
Il contest finale avrà luogo come di consuetudine al Four Seasons Hotel Firenze venerdì 7 Marzo, alla presenza di una giuria di qualità composta da critici enogastronomici quali Davide Paolini e Leonardo Romanelli, e da noti chef come Claudio Sadler (Sadler Milano**), Vito Mollica (Il Palagio-Four Seasons Firenze*) e Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri***). In giuria anche Gianluca Bisol, Giovan Battista Mantelli di Venchi, Augusto Di Blasi di Ferrarelle, Enzo Rossi di La Campofilone, Massimo Bulli di Flamigni, Mauro Costanzo di RCR Cristalleria Italiana, Marilisa Allegrini di Allegrini Raffaello Napoleone e Agostino Poletto per Pitti Immagine.
Sul tema “matrimoni del gusto” i catering saranno chiamati a sfidarsi in un menu che comprenda le tradizioni culinarie di Cina, Emirati Arabi, India e Azerbaijan, cimentandosi in allestimenti e presentazioni rivisitate secondo il gusto italiano. Un compito complesso, dove solo l’esperienza e un’attenta analisi delle diverse culture può portare ad una sapiente interpretazione del tema.
Quali saranno i quattro catering finalisti lo sapremo solo pochi giorni prima della serata di contest finale.
Alle 15.00 di sabato 8 marzo sul palco di Taste, Gianluca Bisol, presenti i protagonisti del premio, incoronerà i vincitori dell’edizione 2014 e consegnerà la Jeroboam di prosecco Bisol creata in edizione speciale per l’occasione.
Ad animare la fase finale e la premiazione saranno Fede & Tinto, conduttori della trasmissione radiofonica Decanter-Radio2.
Tre nuovi appuntamenti rappresentano una ulteriore novità di questa edizione di King of Catering Bisol:
• un ring a Taste, condotto da Davide Paolini, dal titolo “I catering italiani sposano la cucina internazionale delle grandi occasioni?" che avrà luogo sabato 8 alle 14.00 e coinvolgerà i protagonisti di King of Catering;
• un talk show dal taglio più tecnico e professionale, in programma domenica 9 alle 10.30 nell’area King of Catering Bisol a Taste;
• La “Spaghettata King di Mezzanotte!”. Sabato 8 alle 23.45 un evento per gli addicted di “Fuori di Taste” a invito, riservato a tutti gli espositori, alla stampa ed a Pitti Immagine, presso il ristorante Il Santo Bevitore in via di Santo Spirito.
King of Catering è sostenuto da importanti aziende del Made in Italy quali Bisol, gli storici viticoltori in Valdobbiadene, che fin dal primo momento hanno creduto e appoggiato Riccardo Cioni, ideatore e organizzatore del premio. I nuovi partner di questa edizione sono La Campofilone, Flamigni, RCR Cristalleria Italiana che vanno ad affiancare Ferrarelle, storicamente legata al premio. Ad addolcire il tutto, Venchi, il cioccolato dal 1878.
King of Catering Bisol è organizzato in collaborazione con Pitti Immagine, Mondadori Pubblicità e Four Seasons Hotel Firenze.
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