venerdì 6 maggio 2016

INNOVAZIONE E TRADIZIONE... CON GUSTO

Innovazione 

e tradizione 

... con gusto

In quel di Parma l'esempio dell'azienda agricola Bertinelli

Innovazione e tradizione con gusto

Una storia antica

Una storia antica
La storia dell'azienda agricola Bertinelli è antica, la sua nascita risale al 1895, sulle colline di Medesano, in provincia di Parma. Da oltre 100 anni produce il latte e lo trasforma nel più nobile dei formaggi: il Parmigiano Reggiano. Un formaggio unico, che vanta nove secoli di storia e che deve il suo successo alla naturalità, al gusto e agli eccellenti valori nutrizionali che lo contraddistinguono.
L'azienda Bertinelli è una piccola-grande realtà, molto attenta nei dettagli e nella continua ricerca per produrre formaggi di altissima qualità, sani e genuini. Nonostante la lunga presenza sul mercato, ha mantenuto la sua produzione a livello artigianale, ogni giorno infatti vengono prodotte un massimo di venti forme di Parmigiano Reggiano.

Parmigiano Reggiano 2.0

Parmigiano Reggiano 2.0 Bertinelli è un’azienda agricola 2.0 che ha fatto della creatività il suo punto di forza ed ha saputo reinventarsi grazie alla passione e alle competenze di Nicola Bertinelli, che ha fatto tesoro dei consigli del bisnonno Giovanni e del padre Gianni trasformando l’azienda di famiglia in un nuovo modello di business.
Attualmente sono quattro le business unit: la 'classica' produzione e vendita di Parmigiano Reggiano, il 'retail' nei punti vendita Bertinelli, il 'food service' e l’'intrattenimento serale'.
Alla base di tutto c’è l’azienda agricola: le quattro unità ruotano attorno alla produzione del formaggio. Il resto serve a dare liquidità al sistema che ne ha bisogno in quanto il Parmigiano Reggiano è un prodotto a lunga stagionatura con una rimuneratività che arriva dopo almeno due anni dall’inizio della lavorazione.

Un successo che si rinnova

Un successo che si rinnova Bertinelli ha puntato sulla location, consapevole che per il successo del retail è fondamentale sfruttare i vantaggi derivanti dalla posizione.
E così ha ideato per gli automobilisti di passaggio nelle ore di punta (dalle 5 alle 8:30 e dalle 17:30 alle 20) un motivo per fermarsi. La mattina, cappuccino con il latte appena munto e le torte con il frumento coltivato nei campi; la sera, l’aperitivo. E una volta dentro al caseificio i clienti avrebbero acquistato anche il formaggio. Era il 2002. Il successo è stato talmente grande che nel 2003 l’azienda ha deciso di aprire un secondo punto vendita al Fidenza Village, all’interno dell’Outlet e poi un terzo all’interno del Centro Commerciale Torri a Parma.
Ultima creazione il 'Caseificio della Musica' costruito accanto al sito di produzione, un vero e proprio teatro all’aperto.
All'interno ci sono il bar, il salotto con il Wi-Fi gratuito, il ristorante con 250 coperti, i concerti, la discoteca e la piscina a forma di “B” per rilassarsi, bere un aperitivo al banco che si affaccia sull’acqua, assistendo alla performance di artisti live.

Parmigiano Bertinelli 

e l'OK Kosher Certification

Parmigiano Bertinelli e l'OK Kosher Certification Dalla fine di ottobre 2015, l’azienda agricola Bertinelli ha avviato la produzione continuativa di Parmigiano Reggiano Kosher.
Anche gli ebrei osservanti possono apprezzare il gusto unico del Re dei Formaggi, riconosciuto anche dal OK Kosher Certification, che opera a Brooklyn, New York, dal 1935 ed è oggi considerata uno dei più autorevoli enti di certificazione Kosher al mondo.
Il Parmigiano Reggiano Kosher firmato Bertinelli è anche Kosher for Passover, significa che può essere consumato anche durante la festività della Pasqua ebraica, un periodo in cui sono in vigore regole alimentari ancora più restrittive.
Un altro dei fiori all'occhiello dell'azienda è il Parmigiano Reggiano DOP Millesimato, chiamato così perché è prodotto unicamente il latte migliore. ovvero con il solo latte delle bovine neo mamme, che abbiano partorito da non più di 100 giorni.
Presentato ufficialmente sempre a novembre 2015, negli Usa, in occasione di Kosherfest, la più importante fiera trade al mondo per i prodotti alimentari Kosher, il B.Veggie è un formaggio a pasta morbida certificato Kosher, prodotto utilizzando la stessa filiera del Parmigiano Reggiano.
Destinato al consumo da tavola, 'B.Veggie' è ottenuto con latte vaccino Chalav Yisrael (la mungitura avviene sotto la specifica supervisione di un rabbino) e con caglio vegetale: per questa ragione si può definire vegetariano. È adatto a tutti: oltre ai vegetariani, lattosio e galattosio intolleranti, diabetici e celiaci. Infatti è completamente naturale e privo di lattosio.

Nicola Bertinelli a Taste of Italy

Nicola Bertinelli a Taste of Italy
Recentemente Nicola Bertinelli ha portato le sue eccellenze all'estero e precisamente a Cuba per partecipare alla fiera Habanos Festival, e a Houston per l’evento “Taste of Italy”, organizzato dalla Camera di Commercio italo-americana del Texas: la partecipazione a “Taste of taly” è riservata ad aziende italiane in possesso di certificazione Kosher e abilitate per l’importazione di prodotti food Oltreoceano. In Texas infatti Bertinelli ha portato il suo Parmigiano Reggiano Kosher.

Isabella Radaelli

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