Un vino
per accompagnare
le belle serate
dell’estate
Il Grillo, nettare di Sicilia per appassionati estimatori di una purezza esclusiva
Si chiama “G’16”, Grillo in purezza di Tenuta San Giaime ed è un grande bianco prodotto a Gangi, in provincia di Palermo, sulle pendici delle Madonie (a 750 metri di altitudine), disponibile nella ristorazione e nelle enoteche di alta gamma. “Anche quest’anno, spiega Salvatore Cicco, patron dell’Azienda, il vitigno Grillo, uno degli emblemi dell’enologia siciliana, ha mantenuto le promesse di una vendemmia che, nonostante le piogge estive, è stata ottima per quantità e superlativa per qualità: 40 quintali di uva, che ci hanno dato 3500 bottiglie”. G’16 si presenta di colore giallo paglierino, con leggere sfumature verdognole. Al naso è floreale e fruttato. L’aroma caratteristico ricorda l’ortica, il pepe verde e il gelsomino. Al gusto è fresco, sapido e con una buona acidità ed equilibrata morbidezza. La percentuale alcolica è del 13%. Si fa apprezzare soprattutto abbinato a piatti di pesce oppure come aperitivo.
Se siete in vacanza in terra di Sicilia prendete nota che l'azienda è situata nelle vicinanze del fiume omonimo, in una zona che risulta abitata fin dalla preistoria, Gangi custodisce vestigia di tutte le epoche storiche della Sicilia. In questo contesto, dove uomo e natura vivono in perfetto equilibrio, crescono le viti e gli ulivi della Tenuta, trasferendo al vino e all'olio che vi si producono colori, profumi e sapori di un magico territorio, tutto da scoprire.
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