martedì 4 giugno 2019

Spaghetti al formaggio con guscio di peperoni rossi


Spaghetti al formaggio 

con guscio di peperoni rossi 

ed erbe aromatiche

e Asiago Lattebusche

Ricetta per 4 persone
Ingredienti e dosi
  • 320 gr di Spaghetti
  • 2 Peperoni Rossi
  • 200 gr di Asiago Mezzano Lattebusche
  • 200 gr di Formaggio Piave DOP Selezione Oro Lattebusche
  • Olio exta vergine di Oliva Zito
  • Sale
  • Pepe Rosa
  • Origano Fresco
  • Rosmarino
  • 1/2 Bicchiere di Latte
Spiegazione
Mettere a bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti, accendere il forno a 180°, pulire e tagliare a metà i peperoni. Una volta finito, togliere i semini (alcuni teneteli per abbellire il piatto) ed inserire i peperoni in forno per circa 5 minuti (dopo aver aggiunto un filo di Olio e del sale al loro interno). 

Trascorso il tempo di cottura, toglierli dal forno e scolare gli spaghetti al dente; spadellarli con olio, origano fresco e “Formaggio Piave DOP Selezione Oro” grattugiato. Trasferire il tutto nei peperoni, aggiungere dei tocchetti di formaggio “Asiago Mezzano”e infornare per circa 8/10 minuti, per far sì che il formaggio si sciolga e gli spaghetti risultino croccanti. Nel frattempo mettere il latte ed il formaggio rimasto in un pentolino, fino ad ottenere una salsa da aggiungere sopra ogni singolo peperone appena sfornato; ultimare con una grattugiata di pepe Rosa e ciuffetti di rosmarino fresco. Mettere, in ogni singolo piatto, un filo di olio extravergine di oliva ed i semini di peperone leggermente tostati.
E ora non vi resta che assaggiare! Buon appetito!
Grazie al blog “In Cucina con Mamma  Agnese”: 
http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/06/spaghetti-al-formaggio-in-guscio-di.html

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