Spaghetti al formaggio
con guscio di peperoni rossi
ed erbe aromatiche
e Asiago Lattebusche
Ricetta per 4 persone
- 320 gr di Spaghetti
- 2 Peperoni Rossi
- 200 gr di Asiago Mezzano Lattebusche
- 200 gr di Formaggio Piave DOP Selezione Oro Lattebusche
- Olio exta vergine di Oliva Zito
- Sale
- Pepe Rosa
- Origano Fresco
- Rosmarino
- 1/2 Bicchiere di Latte
Difficoltà: Ricette Media difficoltà
Spiegazione
Mettere a
bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti, accendere il forno a 180°, pulire e
tagliare a metà i peperoni. Una volta finito, togliere i semini (alcuni
teneteli per abbellire il piatto) ed inserire i peperoni in forno per circa 5
minuti (dopo aver aggiunto un filo di Olio e del sale al loro interno).
Trascorso il tempo di cottura, toglierli dal forno e scolare gli spaghetti al dente; spadellarli con olio, origano fresco e “Formaggio Piave DOP Selezione Oro” grattugiato. Trasferire il tutto nei peperoni, aggiungere dei tocchetti di formaggio “Asiago Mezzano”e infornare per circa 8/10 minuti, per far sì che il formaggio si sciolga e gli spaghetti risultino croccanti. Nel frattempo mettere il latte ed il formaggio rimasto in un pentolino, fino ad ottenere una salsa da aggiungere sopra ogni singolo peperone appena sfornato; ultimare con una grattugiata di pepe Rosa e ciuffetti di rosmarino fresco. Mettere, in ogni singolo piatto, un filo di olio extravergine di oliva ed i semini di peperone leggermente tostati.
E ora non vi resta che assaggiare! Buon appetito!
Grazie al blog “In Cucina con Mamma Agnese”: http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/06/spaghetti-al-formaggio-in-guscio-di.html
Trascorso il tempo di cottura, toglierli dal forno e scolare gli spaghetti al dente; spadellarli con olio, origano fresco e “Formaggio Piave DOP Selezione Oro” grattugiato. Trasferire il tutto nei peperoni, aggiungere dei tocchetti di formaggio “Asiago Mezzano”e infornare per circa 8/10 minuti, per far sì che il formaggio si sciolga e gli spaghetti risultino croccanti. Nel frattempo mettere il latte ed il formaggio rimasto in un pentolino, fino ad ottenere una salsa da aggiungere sopra ogni singolo peperone appena sfornato; ultimare con una grattugiata di pepe Rosa e ciuffetti di rosmarino fresco. Mettere, in ogni singolo piatto, un filo di olio extravergine di oliva ed i semini di peperone leggermente tostati.
E ora non vi resta che assaggiare! Buon appetito!
Grazie al blog “In Cucina con Mamma Agnese”: http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/06/spaghetti-al-formaggio-in-guscio-di.html
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