Waffle al gelato
Lattebusche
e salsa di agrumi
Ricetta per 4 persone
-
1/2 bustina di lievito in
polvere
- 500 g di gelato al limone Lattebusche
- 200 g di farina 00
- 160 ml di latte intero fresco
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero
- 2 arance
- 1 lime
- 3 cucchiai di zucchero semolato
Difficoltà: Ricette Facili e Veloci
Spiegazione Dopo aver acquistato il gelato al limone, ponetelo in
freezer fino al momento del suo utilizzo. Ora preparate la pastella per
i waffel: mettete in una bacinella, meglio di vetro, la farina setacciata
con il lievito in polvere, aggiungete lo zucchero, mescolate per bene e
aggiungete il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una forchetta per
sbriciolarlo per bene, quindi iniziate ad aggiungere il latte a filo; mentre
mescolate con la forchetta, dovete ottenere una pastella liscia e vellutata,
abbastanza morbida. Una volta eliminati i grumi, coprite con della pellicola e
mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Mentre la pastella riposa in frigo, dedicatevi alla salsa di agrumi: lavate arance e lime, asciugateli e con un pelapatate tagliete delle strisce fini di buccia d’arancia e lime, mettetele dentro un piccolo pentolino, spremete le arance ed il lime e versate nel pentolino, insieme ai 3 cucchiai di zucchero. Mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate a bollore, girate ogni tanto e state attenti perché si addensa velocemente (a me son bastati 7 minuti ed era tutto pronto). Deve risultare una salsa non troppo densa come una marmellata, leggermente più fluida, poi lasciatela raffreddare.
Tirate fuori la pastella dal frigo, riscaldate la vostra piastra per i waffel e cuoceteli come di consueto quindi lasciate raffreddare. Una volta freddi, farcite ogni waffle con 2 bocce di gelato al limone, cospargete sopra la salsa di agrumi con le bucce e se volete proprio esagerare potete spolverare con dello zucchero al velo oppure con del cacao amaro in polvere, servite e…
BUON APPETITO con i waffel al gelato e salsa di agrumi!
Ricetta del Blog http://blog.giallozafferano.it/annatorte/tag/waffel-al-gelato/
Mentre la pastella riposa in frigo, dedicatevi alla salsa di agrumi: lavate arance e lime, asciugateli e con un pelapatate tagliete delle strisce fini di buccia d’arancia e lime, mettetele dentro un piccolo pentolino, spremete le arance ed il lime e versate nel pentolino, insieme ai 3 cucchiai di zucchero. Mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate a bollore, girate ogni tanto e state attenti perché si addensa velocemente (a me son bastati 7 minuti ed era tutto pronto). Deve risultare una salsa non troppo densa come una marmellata, leggermente più fluida, poi lasciatela raffreddare.
Tirate fuori la pastella dal frigo, riscaldate la vostra piastra per i waffel e cuoceteli come di consueto quindi lasciate raffreddare. Una volta freddi, farcite ogni waffle con 2 bocce di gelato al limone, cospargete sopra la salsa di agrumi con le bucce e se volete proprio esagerare potete spolverare con dello zucchero al velo oppure con del cacao amaro in polvere, servite e…
BUON APPETITO con i waffel al gelato e salsa di agrumi!
Ricetta del Blog http://blog.giallozafferano.it/annatorte/tag/waffel-al-gelato/
Nessun commento:
Posta un commento