La pizza diventa
un piatto gourmet
premiati 6 locali
del Bellunese
Tre spicchi
per “Da Ezio”
ad Alano.
Due per "La Fenice"
e "Chalet Tofane"
ma la pizzeria Da Ezio è in buona compagnia.
Sono sei i locali bellunesi inseriti nella guida alle Pizzerie d’Italia
2020 del Gambero Rosso. Fra le conferme, anche new entry:
la Fenice di Belluno e lo Chalet Tofane di Cortina.
Tutti con due spicchi, il simbolo usato in questa particolare guida per identificare la qualità dei pro dotti, del servizio e dell’am-
biente. Ne ottiene tre solo la pizzeria Da Ezio, capace di offrire un menù gourmet che si sposa con i sapori del territorio.
LA FENICE - BELLUNO
tà, dalla costiera amalfitana, rilevando e rinnovando il locale
in via Cavour.
«Si impegna molto sugli impasti», scrive il Gambero rosso, «e il risultato migliore lo sta ottenendo con la nuvola». Croccante all’esterno e morbida all’interno, è un’alternativa gustosa alla classica pizza, che parte da una biga di farina integrale
che matura 48 ore e viene cotta in forno a legna.
Il menù cambia in base alle stagioni, e ogni pizza viene abbinata ad
una selezione di birre artigianali.
La Fenice entra per la prima volta nella guida, premiata con 83 punti: 69 per la voce pizza, 7 per il servizio, 7 per l’ambiente. «Studio, ricerca e passione ci hanno fatto crescere giorno dopo giorno, rendendo.
"La Fenice un luogo che ci ricorda Minori, la nostra prima casa", racconta Di Lieto (nella foto con la moglie Erika).
Alessia Forzin
dal Corriere delle Alpi
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