giovedì 7 novembre 2019

Abi Professional, Luca Galletti primo al concorso per il Nord Italia

Abi Professional, 

Luca Galletti
primo al concorso 

per il Nord Italia


Le selezioni riservate ai barman del Nord Italia si sono svolte in Valle d'Aosta e hanno visto primeggiare il giovane associato dal Veneto con un cocktail a base grappa.

Al Concorso interregionale Nord Italia di Abi Professional, tenutosi presso l’Hotel Comtes de Challant di Fenis in Val d’Aosta, i barman dell'associazione si sono contesi i 3 posti disponibili per poter partecipare alla finale nazionale prevista per il 2020.

Luca Galletti (Abi Professional, Luca Galletti primo al concorso per il Nord Italia)
Luca Galletti

I numerosi barman sono giunti in Valle d'Aosta da Veneto, Piemonte, Lombardia, Liguria e Friuli Venezia Giulia. Prima della gara hanno avuto modo di assistere alle interessanti masterclass tenute da Distilleria Alpe, Vertosan liquori e distillati e St. Roach. Partecipanti all'evento anche le aziende sponsor di Abi Professional: Varnelli, Distilleria Caffo, Martini, Branca, Campari, Gancia, Bonaventura Maschio, Montenegro, Vertosan, Alpe, St. Roach.

Il primo classificato alla gara è stato il barman Luca Galletti, con un cocktail a base grappa, un chiaro segnale della costante crescita di questo distillato nazionale nella mixology, da parte sia dei barman italiani che, in particolar modo, degli associati Abi Professional.

1° classificato: Luca Galletti - Abi Professional Veneto, Hotel Eliseo ad Abano Terme (Pd)
Harmony
Ingredienti: 40 ml di Prime Uve Bianca Bonaventura Maschio, 10 ml di liquore St. Germain, 10 ml di amaro Montenegro, 0,5 ml di sciroppo di zucchero, 20 ml di succo di lime fresco.
Procedimento: preparato nello shaker, guarnito con lemon twist
Gradazione alcolica: 18,95%

2° classificato: Deiara Irene - Abi Professional Valle d’Aosta
Mon amour
Ingredienti: 30 ml di Antica Formula, 20 ml di Bitter Campari, 15 ml di Fernet Branca, 30 ml di vino Enfer Danuier, 10 ml di liquore di liquirizia, 20 ml di purea di BlackBerry
Procedimento: preparato nello shaker, guarnito con rapa bianca e frutti di bosco
Gradazione alcolica: 15,37%

3° classificato: Francesco Pogni - Abi Professional Piemonte, Walhalla Pub a Biella
I colori d’autunno
Ingredienti: 45 ml di whisky Jim Beam, 25 ml di Rabarbaro Zucca, 25 ml di crema di Marroni Ottoz, 10 ml di sciroppo di acero, 1 dash di Bob’s Bitter Chocolate, sale nero di Cipro
Procedimento: preparato nello shaker, guarnito con intaglio di agrumi
Gradazione alcolica : 21,86%
di Carmine Lamorte
Carmine Lamorte

Per informazioni: www.abiprofessional.it
© Riproduzione riservata

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