Sfincia di San Giuseppe
rivisitata
in versione salata
Una ricetta di Rita Del Castillo, tra le 10 più cliccate del contest Il Buono di stare in cucina, organizzato da MySocialRecipe.
Ingredienti (per 4 persone):
Per la sfincia: 250 g di acqua, 250 g di farina 00 setacciata (170ww), 50 g di strutto, 6 uova, sale q.b., lievito q.b., 1,5 kg di strutto per friggere
Per il ripieno: 4 carciofi, 2 mazzetti di scalogno, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe q.b.
Per la guarnizione: crema di ricotta, pomodorini, granella di pistacchio
Tempo di preparazione: 1 ora
Preparazione:
Per la sfincia: in una pentola mettere l'acqua e lo strutto e sciogliere a fuoco moderato. Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere una palla. Passare la palla nella planetaria e aggiungere le uova man mano, una alla volta. Se l'impasto a 5 uova è già morbido, aggiungere il sesto, solo tuorlo. Disporre 1 cucchiaio su foglietti di carta da forno. Cottura in strutto a temperatura di 140°C - max fino a 160°C. Asciugare e raffreddare su carta assorbente
Per il ripieno: in una casseruola fare un soffritto con olio d'oliva e cipolla, appena appassita aggiungere i carciofi mondati e tagliati finemente, salare e pepare, aggiungere 2 bicchiere d'acqua e cuocere a fuoco basso fino a che siano morbidi, aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Impiattamento: tagliare a metà le sfince, mettere un cucchiaio di carciofi, chiudere e farcire spalmando un po' di crema di ricotta al naturale, spolverare con della granella di pistacchio e mezzo pomodorino.
La ricetta è la tra le 10 più cliccate del contest online "Il Buono di stare a casa" organizzato dalla piattaforma MySocialRecipe.
Per la sfincia: 250 g di acqua, 250 g di farina 00 setacciata (170ww), 50 g di strutto, 6 uova, sale q.b., lievito q.b., 1,5 kg di strutto per friggere
Per il ripieno: 4 carciofi, 2 mazzetti di scalogno, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe q.b.
Per la guarnizione: crema di ricotta, pomodorini, granella di pistacchio
Dolce tipico palermitano del giorno di San Giuseppe... in versione salata
Tempo di preparazione: 1 ora
Preparazione:
Per la sfincia: in una pentola mettere l'acqua e lo strutto e sciogliere a fuoco moderato. Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere una palla. Passare la palla nella planetaria e aggiungere le uova man mano, una alla volta. Se l'impasto a 5 uova è già morbido, aggiungere il sesto, solo tuorlo. Disporre 1 cucchiaio su foglietti di carta da forno. Cottura in strutto a temperatura di 140°C - max fino a 160°C. Asciugare e raffreddare su carta assorbente
Per il ripieno: in una casseruola fare un soffritto con olio d'oliva e cipolla, appena appassita aggiungere i carciofi mondati e tagliati finemente, salare e pepare, aggiungere 2 bicchiere d'acqua e cuocere a fuoco basso fino a che siano morbidi, aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Impiattamento: tagliare a metà le sfince, mettere un cucchiaio di carciofi, chiudere e farcire spalmando un po' di crema di ricotta al naturale, spolverare con della granella di pistacchio e mezzo pomodorino.
La ricetta è la tra le 10 più cliccate del contest online "Il Buono di stare a casa" organizzato dalla piattaforma MySocialRecipe.
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