International Coffee Tasting:
assegnate le medaglie d’oro
dell’edizione 2020
Vincono il riconoscimento i prodotti delle torrefazioni coreane Ik Iinternational,
Ambergris Coffee, Coffee Bang-A, Umbria Coffee e Boston Company
Si è svolta il 7 novembre presso Seul, grazie alla collaborazione di Iiac Korea, la
sessione di International Coffee Tasting 2020, il concorso dell’Istituto Internazionale
Assaggiatori Caffè (Iiac).
In gara in questa sessione 18 prodotti. Al termine dell’elaborazione e del controllo dei
dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le Gold Medal ai caffè che hanno superato
gli 85 punti previsti dal regolamento:
Ambergris Coffee, Firenze 2016, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)
Boston Company, Stone, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)
Coffee Bang-A, HAN.S.W, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)
IK International, Cooing Espresso Blend, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)
Umbria Coffee, Umbria A20, Corea (Cat. E: Miscela Espresso).
International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006. L’edizione del 2019 si èsvolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo. Realizzata con il supporto scientifico del
Centro Studi Assaggiatori e di Good Senses, la competizione fonda il suo valore sulle
valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che può contare una rete di più di 12.000
professionisti in oltre 40 paesi. I giudici operano completamente alla cieca nel quadro
delle più severe norme di analisi sensoriale e sotto controllo statistico. Due le novità di
quest’anno: una struttura a sessioni, quindi più prove a punteggio e più volte all’anno in
diversi paesi, e l’assegnazione delle Platinum Medal.
Chi è l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac)
L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro
che vive delle sole quote sociali. È stato fondato nel 1993 con l’obiettivo di mettere a
punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè. Dalla sua fondazione
l’Istituto ha svolto centinaia di corsi ai quali hanno partecipato più di 12.000 allievi da più
di 40 paesi nel mondo. Il manuale Espresso Italiano Tasting, edito in italiano e in inglese,
è stato tradotto in spagnolo, portoghese, tedesco, francese, russo, giapponese, cinese,
coreano e tailandese. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è dotato di un
importante comitato scientifico che pianifica la ricerca per garantire l’innovazione del
settore: ne fanno parte docenti universitari, tecnici e professionisti. Ha inoltre filiali
dirette in Cina, Corea e Giappone. Maggiori informazioni a www.assaggiatoricaffe.org.
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