martedì 1 dicembre 2020

International Coffee Tasting: assegnate nuove medaglie d’oro dell’edizione 2020


 International Coffee Tasting: 

assegnate le medaglie d’oro 

dell’edizione 2020


Vincono il riconoscimento i prodotti delle torrefazioni coreane Ik Iinternational,

Ambergris Coffee, Coffee Bang-A, Umbria Coffee e Boston Company

Si è svolta il  7 novembre presso Seul, grazie alla collaborazione di Iiac Korea, la

sessione di International Coffee Tasting 2020, il concorso dell’Istituto Internazionale

Assaggiatori Caffè (Iiac).

In gara in questa sessione 18 prodotti. Al termine dell’elaborazione e del controllo dei

dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le Gold Medal ai caffè che hanno superato

gli 85 punti previsti dal regolamento:

 Ambergris Coffee, Firenze 2016, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)

 Boston Company, Stone, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)

 Coffee Bang-A, HAN.S.W, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)

 IK International, Cooing Espresso Blend, Corea (Cat. E: Miscela Espresso)

 Umbria Coffee, Umbria A20, Corea (Cat. E: Miscela Espresso).

International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006. L’edizione del 2019 si è

svolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo. Realizzata con il supporto scientifico del

Centro Studi Assaggiatori e di Good Senses, la competizione fonda il suo valore sulle

valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che può contare una rete di più di 12.000

professionisti in oltre 40 paesi. I giudici operano completamente alla cieca nel quadro

delle più severe norme di analisi sensoriale e sotto controllo statistico. Due le novità di

quest’anno: una struttura a sessioni, quindi più prove a punteggio e più volte all’anno in

diversi paesi, e l’assegnazione delle Platinum Medal.

Chi è l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac)

L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro

che vive delle sole quote sociali. È stato fondato nel 1993 con l’obiettivo di mettere a

punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè. Dalla sua fondazione

l’Istituto ha svolto centinaia di corsi ai quali hanno partecipato più di 12.000 allievi da più

di 40 paesi nel mondo. Il manuale Espresso Italiano Tasting, edito in italiano e in inglese,

è stato tradotto in spagnolo, portoghese, tedesco, francese, russo, giapponese, cinese,

coreano e tailandese. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è dotato di un

importante comitato scientifico che pianifica la ricerca per garantire l’innovazione del

settore: ne fanno parte docenti universitari, tecnici e professionisti. Ha inoltre filiali

dirette in Cina, Corea e Giappone. Maggiori informazioni a www.assaggiatoricaffe.org.

Nessun commento:

Posta un commento