International
Coffee Tasting:
assegnate nuove
medaglie d’oro
dell’edizione 2020
Assegnate nuove Gold Medal al concorso internazionale International Coffee Tasting 2020. Tra i vincitori le italiane Antoniana Caffè, Caffè Haiti Roma, Caffeina, Granonero e La Nuova Lifferia S.n.c. Di Bernazzali & Leone. A vincere sono caffè da tutto il mondo: Canada, Cina, Giappone, Germania, Italia e Slovenia
Si sono svolte nei giorni 9-10 e 17-18 dicembre presso Hub Coffee Lab la sesta e la settima sessione italiana di International Coffee Tasting 2020, il concorso dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac).
In gara in queste sessioni rispettivamente 60 e 61 prodotti. Al termine dell’elaborazione e del controllo dei dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le Gold Medal ai caffè che hanno superato gli 85 punti previsti dal regolamento.
Per la sessione del 9 e 10 dicembre:
· Antoniana Caffè S.r.l. (PD), Venti20 Cheeky Monkey, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
· Antoniana Caffè S.r.l. (PD), Venti20 Wild Bean, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
· Beijing Edyd Trade Ltd Co, Cherry Coco, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)
· Beijing Edyd Trade Ltd Co, Manhattan Blend, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)
· Cafe & Moda Tacsum, Malta Blend, Giappone (Cat. E: Miscela Espresso)
· Caffè Haiti Roma S.r.l. (RM), Biocaffè Gran Miscela, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
· Caffeina S.r.l. (VC), Special Blend, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
· Granonero S.r.l. (RA), Silver, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
· Gurmáni Sro, Zlate Zrnko – Maria, Slovenia (Cat. E: Miscela Espresso)
· Kaffeehaus, Binario 1, Svizzera (Cat. E: Miscela Espresso)
· Kaffeerösterei Principe, 1971 Blend, Germania (Cat. E: Miscela Espresso)
· Kaffeerösterei Principe, Alisha, Germania (Cat. E: Miscela Espresso)
· Kaffeerösterei Principe, Moreno N9, Germania (Cat. E: Miscela Espresso)
· Kaffeerösterei Principe, S. Salvador, Germania (Cat. F: Singola Origine per Espresso)
· La Nuova Lifferia S.n.c. Di Bernazzali & Leone (RE), Caffè Liffo, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
· Life&Simons Co Ltd, Simons Black, Giappone (Cat. E: Miscela Espresso)
· Life&Simons Co Ltd, Yemen “Mocha Haraz” Anaerobic Fermentation, Giappone (Cat. A:)
· Nissen, Abeno Blend, Giappone (Cat. A: Filtro)
· No Wave Coffee, Espresso Classico, Giappone (Cat. E: Miscela Espresso)
· No Wave Coffee, Espresso Moderno, Giappone (Cat. E: Miscela Espresso)
· Rostro, Leon, Giappone (Cat. E: Miscela Espresso)
· Rostro, Soleil, Giappone (Cat. E: Miscela Espresso)
· Rostro, Vasco, Giappone (Cat. E: Miscela Espresso)
· Tokyo Allied Coffee Roasters Co Ltd, Premium Blend, Giappone (Cat. E: Miscela Espresso)
· Tsit Wings Coffee Company Limited, Tarza Espresso, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)
Per la sessione del 17 e 18 dicembre:
· (Dongguan) Tsit Wing Food Co. Ltd, Cattelan, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· (Dongguan) Tsit Wing Food Co. Ltd, Honey Love, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· (Dongguan) Tsit Wing Food Co. Ltd, Twg House Blend No.01, Cina. (Cat. E: Miscela Espresso)
· Beijing Oh My Goodness Food And Beverage Management Co. Ltd, Kahlua, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Beijing Oh My Goodness Food And Beverage Management Co. Ltd, Soe Ethiopia (Reserved), Cina, (Cat. F: Singola Origine per Espresso)
· Beijing Oh My Goodness Food And Beverage Management Co. Ltd, Soe Ethiopia, Cina, (Cat. F: Singola Origine per Espresso)
· Beijing Sheng Shi Hong Ming International Trade Co. Ltd, Filter Panama Volcan #068, Cina, (Cat. F: Singola Origine per Espresso)
· Beijing Sheng Shi Hong Ming International Trade Co. Ltd, Seasonal Blend #006, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Guangdong Shunda Food Flavor & Ingredients Co. Ltd, Dream Blend, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Guangdong Shunda Food Flavor & Ingredients Co. Ltd, Sdr Blend, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Guangdong Shunda Food Flavor & Ingredients Co. Ltd, Sweet Chocolate, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Guangzhou Qianyuan Catering Management Co. Ltd, Peacock Blend, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Houzheng-Pinxin Foodstuff (Shanghai) Co. Ltd, Ganlu, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Milano Coffee Ltd, Espresso Pudding, Canada, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Nongfu Spring Co. Ltd, Tanbing No.1 Blend, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Shanghai Zhaoyi Trading Co. Ltd, Coco Drip Coffee - The Impression Of Santorini, Cina, (Cat. F: Singola Origine per Espresso)
· Shanghai Zhaoyi Trading Co. Ltd, Coco Espresso Blend I, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Shanghai Zhaoyi Trading Co. Ltd, Coco Espresso Blend II, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Shanghai Zhaoyi Trading Co. Ltd, Coco Espresso Blend III, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Shengkailu (Haerbin) Coffee Co. Ltd, Qingyu Blend, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Shengkailu (Haerbin) Coffee Co. Ltd, Ziyu Blend, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Torrefazione Caffé Drago Mocambo, Aroma Bio Fairtrade, Germania, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Torrefazione Caffé Drago Mocambo, Gran Bar, Germania, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Xishen (An Hui) Food Co. Ltd, Made In China, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Xishen (An Hui) Food Co. Ltd, Wake Cup! Classico, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
· Xishen (An Hui) Food Co. Ltd, Wake Cup! Espresso, Cina, (Cat. E: Miscela Espresso)
International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006. L’edizione del 2019 si è svolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo. Realizzata con il supporto scientifico del Centro Studi Assaggiatori e di Good Senses, la competizione fonda il suo valore sulle valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che può contare una rete di più di 12.000 professionisti in oltre 40 paesi. I giudici operano completamente alla cieca nel quadro delle più severe norme di analisi sensoriale e sotto controllo statistico. Due le novità di quest’anno: una struttura a sessioni, quindi più prove a punteggio e più volte all’anno in diversi paesi, e l’assegnazione delle Platinum Medal.
Tutte le informazioni sono disponibili a www.
Chi è l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac)
L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro che vive delle sole quote sociali. È stato fondato nel 1993 con l’obiettivo di mettere a punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè. Dalla sua fondazione l’Istituto ha svolto centinaia di corsi ai quali hanno partecipato più di 12.000 allievi da più di 40 paesi nel mondo. Il manuale Espresso Italiano Tasting, edito in italiano e in inglese, è stato tradotto in spagnolo, portoghese, tedesco, francese, russo, giapponese, cinese, coreano e tailandese. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è dotato di un importante comitato scientifico che pianifica la ricerca per garantire l’innovazione del settore: ne fanno parte docenti universitari, tecnici e professionisti. Ha inoltre filiali dirette in Cina, Corea e Giappone. Maggiori informazioni a www.assaggiatoricaffe.org.
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