giovedì 8 luglio 2021

A Parigi arriva il robot pizzaiolo. La cosa più difficile? Fare l'impasto

 

A Parigi arriva 

il robot pizzaiolo. 

La cosa più difficile? 

Fare l'impasto


In un locale della capitale francese è stato installata una macchina
capace di ricevere gli ordini, impastare, aggiungere gli ingredienti e cuocere la pizza in autonomia. Ci sono voluti otto anni per costruirla

Il robot pizzaiolo fa la pizza in 5 minuti
AParigi la pizza la fa il robot. In un locale del centro città, il "pizzaiolo" ha le braccia meccaniche. Il robot cuoce una pizza in 5 minuti ed è in grado di gestire autonomamente tutte le fasi: prende l’ordine, impasta, aggiunge gli ingredienti, cuoce e serve. Ci sono voluti otto anni per costruirlo e mesi per addestrarlo. I suoi maestri sono i campioni della pizza a livello mondiale, come Thierry Graffagnino.

Il compito più difficile per un robot-pizzaiolo? Fare la pasta

La cosa più difficile è fare la pasta. Essendo fresca, infatti, la macchina si deve adattare man mano all’evoluzione dell'impasto perché ogni ora che passa è differente. Per riuscirsi, l'intelligenza artificiale che regola tutti i processi racchiude in sé tutte quelle dritte che nemmeno alcuni esperti professionisti conoscono o riescono a padroneggiare con altrettanta agilità e autonomia. Il robot è in grado di cuocere fino a 80 pizze in un’ora ed è diventato l’attrazione del locale. ITALIAATAVOLA



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