Gourmet Expoforum
In programma (10/6)
incontri e workshop
Èuna preziosa occasione formativa e di specializzazione professionale gratuita per gli operatori del food e della ristorazione quella proposta dalle tre giornate di Gourmet Expoforum 2018.
Il salone biennale riservato ai settori Horeca e Food & Beverage quest’anno si terrà dal 10 al 12 giugno al Lingotto Fiere di Torino e ospiterà anche le finali europee del Bocuse d’Or e della Coupe du Monde de la Pâtisserie. Formazione continua, nuove competenze e aggiornamento tecnico sono oggi elementi imprescindibili per il mantenimento degli standard qualitativi richiesti dal mercato: il format di Gourmet Expoforum, al fianco dell’ampia sezione espositiva con gli stand delle aziende, offre un ricco programma di workshop, convegni, degustazioni e presentazioni pensato proprio per soddisfare tale esigenza, un palinsesto di oltre 50 appuntamenti realizzato in collaborazione con i principali attori della scena.
A coordinare le sessioni sulla ristorazione vi è l’Accademia Bocuse d’Or Italia col suo direttore Luciano Tona, chef attento al valore della formazione, fino al 2014 responsabile didattico della Scuola internazionale di cucina italiana Alma. L’attività di cucina, il servizio e gli aspetti architettonici - fra dimostrazioni pratiche e assaggi - sono i filoni tematici attorno a cui Tona sta riunendo prestigiosi relatori: oltre a Enrico Crippa, con lui alla guida dell’Accademia, a dar vita al panel in costante evoluzione ha finora chiamato Matteo Baronetto, Luca Govoni, Fabiana Scarica, Massimo Spigaroli, Vincenzo Donatiello, Marco Sangalli, Gigi Rigamonti, Alessia Cipolla, oltre a realtà come Asprocarni, il Centro Studi Assaggiatori e l’associazione Noi di Sala.
Ulteriori incontri sono coordinati da Metro per trattare vari aspetti della ristorazione contemporanea e da Slow Food che coinvolge i Presìdi in due approfondimenti sull’extravergine d’oliva e su formaggi, vini e pane al naturale. Un’intera aula didattica curata dall’Associazione Pièce è poi destinata al mondo dolciario, mentre i barman della Fib propongono dimostrazioni di mixology e Sca Italy gestisce l’area sul caffè.
Una tavola rotonda sulle dinamiche economiche e lo scenario enogastronomico e ristorativo internazionale è gestita da Sirha Lyon, fiera internazionale di riferimento nel settore organizzata da GL events, titolare del format del Bocuse d’Or nonché del polo fieristico torinese. Infine, fra gli altri partner del programma, l’Onav cura gli abbinamenti enologici e la Fipe celebra con un convegno i “maestri” Paul Bocuse e Gualtiero Marchesi.
Per informazioni: www.gourmetforum.it
A coordinare le sessioni sulla ristorazione vi è l’Accademia Bocuse d’Or Italia col suo direttore Luciano Tona, chef attento al valore della formazione, fino al 2014 responsabile didattico della Scuola internazionale di cucina italiana Alma. L’attività di cucina, il servizio e gli aspetti architettonici - fra dimostrazioni pratiche e assaggi - sono i filoni tematici attorno a cui Tona sta riunendo prestigiosi relatori: oltre a Enrico Crippa, con lui alla guida dell’Accademia, a dar vita al panel in costante evoluzione ha finora chiamato Matteo Baronetto, Luca Govoni, Fabiana Scarica, Massimo Spigaroli, Vincenzo Donatiello, Marco Sangalli, Gigi Rigamonti, Alessia Cipolla, oltre a realtà come Asprocarni, il Centro Studi Assaggiatori e l’associazione Noi di Sala.
Ulteriori incontri sono coordinati da Metro per trattare vari aspetti della ristorazione contemporanea e da Slow Food che coinvolge i Presìdi in due approfondimenti sull’extravergine d’oliva e su formaggi, vini e pane al naturale. Un’intera aula didattica curata dall’Associazione Pièce è poi destinata al mondo dolciario, mentre i barman della Fib propongono dimostrazioni di mixology e Sca Italy gestisce l’area sul caffè.
Enrico Crippa e Luciano Tona
Una tavola rotonda sulle dinamiche economiche e lo scenario enogastronomico e ristorativo internazionale è gestita da Sirha Lyon, fiera internazionale di riferimento nel settore organizzata da GL events, titolare del format del Bocuse d’Or nonché del polo fieristico torinese. Infine, fra gli altri partner del programma, l’Onav cura gli abbinamenti enologici e la Fipe celebra con un convegno i “maestri” Paul Bocuse e Gualtiero Marchesi.
Per informazioni: www.gourmetforum.it
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