Cirio Alta Cucina,
una cena d'autore
con lo stellato
Agostino
Iacobucci
Agostino Iacobucci |
La serata-evento si terrà martedì 28 maggio all'Istituto B. Scappi di Castel San Pietro Terme in provincia di Bologna. Il menu sarà a base di pomodoro Cirio 100% italiano.
L'inizio
della serata è previsto per le 20.30. Il cuoco stella Michelin non
cucinerà da solo, ma con l'aiuto degli studenti della scuola
alberghiera.
Fresco di apertura del nuovo locale alle porto di Bologna che porta il suo stesso nome, Iacobucci debutta al tradizionale evento nato dalla partnership tra l'alberghiero e Conserve Italia, il gruppo che detiene il marchio Cirio, dal 1856 specialista del pomodoro made in Italy.
Dopo l'aperitivo preparato dagli studenti, toccherà ad Agostino Iacobucci portare in tavola un menu realizzato ad hoc per la serata. Un antipasto a base di acqua di pomodoro, intingolo di arance e pepe di Sichuan aprirà le danze, seguito da una Seppia che vuole diventare pizza. Poi l'incrocio tra le cucine regionali italiane con un piatto tutto da scoprire, Napoli incontra l'Emilia. Tocca poi al Filetto di manzo alla parmigiana di melanzane e, per concludere, un tuffo nel golfo di Napoli con il Babà in tre lievitazioni con rabarbaro, pomodoro e fragole.
È possibile iscriversi alla cena d'autore contattando la segreteria dell'istituto al numero 051 948181. Le iscrizioni si raccoglieranno fino al 23 maggio, il costo della serata è 40 euro a persona.
IAT
Per informazioni: cirioaltacucina.it
Fresco di apertura del nuovo locale alle porto di Bologna che porta il suo stesso nome, Iacobucci debutta al tradizionale evento nato dalla partnership tra l'alberghiero e Conserve Italia, il gruppo che detiene il marchio Cirio, dal 1856 specialista del pomodoro made in Italy.
Dopo l'aperitivo preparato dagli studenti, toccherà ad Agostino Iacobucci portare in tavola un menu realizzato ad hoc per la serata. Un antipasto a base di acqua di pomodoro, intingolo di arance e pepe di Sichuan aprirà le danze, seguito da una Seppia che vuole diventare pizza. Poi l'incrocio tra le cucine regionali italiane con un piatto tutto da scoprire, Napoli incontra l'Emilia. Tocca poi al Filetto di manzo alla parmigiana di melanzane e, per concludere, un tuffo nel golfo di Napoli con il Babà in tre lievitazioni con rabarbaro, pomodoro e fragole.
È possibile iscriversi alla cena d'autore contattando la segreteria dell'istituto al numero 051 948181. Le iscrizioni si raccoglieranno fino al 23 maggio, il costo della serata è 40 euro a persona.
IAT
Per informazioni: cirioaltacucina.it
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