EnogAstrologia
GEMELLI:
A UN PRANZO…
Maggio se ne sta andando e sta arrivando giugno che colpisce soprattutto per un incredibile varietà di impressioni sensoriali. Ci troviamo dinnanzi a una natura che esplode al massimo della sua capacità espressiva: l’aria si riempie di profumi freschi e delicati, la vista rimane colpita da fiori dalle forme e dai colori più vari, insetti e uccelli dominano il cielo trasportati da venti tranquilli. Non abbiamo ancora i caldi e intensi colori dell’estate, ma già li possiamo intuire. Questo è giugno: una creatività espressa ma ancora in trasformazione; nulla di ciò che vediamo si trova allo stadio definitivo, tutto è ancora possibile e nulla è da escludere.
Così
pure i Gemelli, segno legato a questo periodo, rappresentano
l’elasticità della creatività umana, una mente che tutto può ma a nulla
si fissa.
Segno
d’aria, sotto il dominio di Mercurio, indica lo spirito sempre alla
ricerca delle novità, di impressioni diverse da studiare ma non da
esplorare… perché i gemelli non si soffermano mai ad approfondire il
tema o l’esperienza che sta vivendo.
Per
loro la vita è un susseguirsi di nuovi stimoli intellettuali, fatti non
per essere approfonditi o analizzati… solo vissuti e condivisi con gli
altri per spirito dialettico; il nativo di questo segno, infatti, ama
comunicare, discutere, scambiare opinioni e nuove ideologie.
Ha
la curiosità tipica dei bambini, con quei loro eterni e snervanti
“perché?”, la ricerca, l’attrazione per la novità, la sorpresa ma anche
l’incostanza, l’incapacità infantile di godere più di un attimo del dono
ricevuto, già lanciato nuove esperienze di vita.
Non
pecca di mancanza di concentrazione il nostro “gemelli”, solamente si
lascia distrarre facilmente; pensate a una conversazione con uno di
loro: lo sguardo vivace, non concentrato su di voi, gli occhi che vagano
nella stanza pronti a registrare ogni cambiamento, i discorsi ricchi di
informazioni sui campi più impensabili, i loro giochi di parola e la
loro capacità di passare con leggerezza da un tema all’altro; la
destrezza mentale nel intrecciare analogie tra pensieri apparentemente
sconnessi. Questo è il gemelli: una mente estremamente duttile e pronta a
reagire a ogni stimolo offerto.
Anatomicamente
l’idea di scambio identifica nell’apparato respiratorio l’organo
corrispondente al segno dei Gemelli. Bronchi e polmoni sono i punti
deboli, con tendenza a bronchiti che possono divenire croniche se
trascurate e dando vita a malanni quali pleurite o polmoniti, nei casi
più gravi.
Il
temperamento irrequieto e la necessità di stimolazione sensoriale
portano il nativo di questo segno a considerare il cibo un optional e il
pranzare un elemento di disturbo nell’arco della giornata; prediligono
quindi pasti veloci e snack consumati stando in piedi.
Arricchiscono
la giornata con stuzzichini presi qua o là, tramezzini e noccioline; il
fast food sembra esser stato creato apposta per questi soggetti,
eternamente adolescenziali, che considerano il pasto una piccola pausa
necessaria per soddisfare le necessità del corpo. Il fisico risulterà
quindi tendenzialmente snello con tendenza a improvvisi stati di
temporanea spossatezza dovuti a calo energetico.
Il
disordine alimentare è sempre in agguato per il gemelli, a risentirne
potrebbero essere le delicate vie respiratorie; sì ad alimenti ricchi di
fibrina (carni magre, uova, pesce e soia), di cloruro di potassio
(asparagi, carote, albicocche, ananas, prugne) e calcio (latticini, rape
e cavoli).
È
necessaria una alimentazione varia, stuzzicante, con preparazioni
ridotte al minimo, dolcetti presi a colazione o fine pasto per fornirvi
di energia continua senza appesantirli. Sempre presenti dovrebbero
essere minestre vegetali o i classici minestroni contadini, ricchi di
fibre ed equilibrati dal punto di vista nutrizionale.
Sempre
all’avanguardia, i Gemelli mostrano uno spiccato amore per le novità,
specie se possono contribuire ad alleggerire il loro quotidiano. Ben
vengono per lui le tovaglie di carta, allegre e colorate e di facile uso
e consumo; i piatti e i bicchieri usa e getta. Non sono amanti delle
tavole ricercate e quindi troppo dispendiose in tempo di preparazione:
mal si abbinano alla loro cucina semplice ed essenziale (non sono dei
cuochi provetti!).
Se invece avete un gemelli a pranzo, evitate pranzi convenzionali optando per i classici due spaghetti in compagnia.
Conquistatelo
con un cocktail leggero ma brillante, un’inconsueta cena in piedi, ove
possa curiosare qua e là senza appesantirsi troppo: sì ad antipasti,
insalate miste, mousse e patè, involtini o scaloppine accompagnati da
vini bianchi secchi (un Dogajolo bianco delle cantine Carpineto di Greve
in Chianti per
esempio) o frizzanti (come un bel Farnito Brut sempre di Carpineto);
meno indicate le carni rosse, al sangue, tipo roastbeef o bistecche.
Volete sedurlo? Allora cucina esotica o crostacei e frutti di mare –
magari degli scampi del Quarnero - (naturalmente accompagnati da un
bianco secco, tipo un Lugana di Villa Girardi).
Ottimi
ospiti invece i “gemellino”, per quanto riguarda la conversazione,
campo in cui saranno piacevole sorpresa per ogni padrone di casa;
arricchendo i
convivi con aneddoti ed effervescente comunicativa; serate a volte
improvvisate in una comitiva allegra e trascinata dalla verve tipica del
gemelli.
LA RICETTA PER L’OSPITE GEMELLI
Riso saltato con piselli e gamberetti.
Ingredienti: tre etti di riso, una noce di burro, carota cipolla e sedano quanto basta per il
soffritto, due etti di gamberetti sgusciati, pisellini freschi o
surgelati circa un’etto, due cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio
d’aglio, del peperoncino rosso, sale e pepe quanto basta.
Preparazione:
in acqua salata lessate il riso, lasciandolo poi scolare molto bene e
separatamente lessate pure i piselli per circa dieci minuti. Nel
frattempo tritate bene assieme sedano, carota e cipolla che
soffriggerete in una padella nell’olio assieme allo spicchio d’aglio.
Lasciate appassire unite quindi i gamberetti, che lascerete cuocere per
circa cinque minuti. Aggiungete i piselli scolati e il peperoncino. A
fiamma viva aggiungete il riso e lasciate cuocere il tutto per alcuni
minuti, mescolando bene durante la cottura. Servite a tavola
accompagnato da un Bardolino Chiaretto (consigliato quello della
cantina Villa Girardi -Tommasi).
BUON APPETITO!
(danipsicoastrologa@gmail.com)
Nessun commento:
Posta un commento